lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/29(月)「オルタンシアビストロ」川端シェフから学ぶ、冬に嬉しいフレンチメニュー

21年11月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】冬に嬉しいフレンチメニューを学ぶ

大阪、東三国に店を構える「オルタンシアビストロ」 川端シェフ、2回目の登場です。

川端シェフは、ホテルオークラ神戸を皮切りに、東京、フランス(6年)で腕を磨き、帰国後はミクニグループでシェフを務めた後、「俺のシリーズ」で有名な「俺の株式会社」へ。
俺のフレンチ・イタリアンで7年にわたり料理長を務めた、超凄腕シェフです。

そしてなんと、先日発表の「ミシュランガイド2022年版」でビブグルマン店舗に選出!
OPEN2年目ですが、すでに注目度が非常に高まっています!

初回レッスンが応募即満席になり、レッスン参加者からも次のレッスン希望の声多数!
そこで今回は、冬のメニューで出てくると嬉しいラインナップをご紹介して頂きます。

是非、ご参加ください!!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・ポイント説明がとてもわかりやすく、アイデアが広がりました。
・どれもとても美味しかったです。意外と(いい意味で)簡単だったので家でも他の材料で代用してやってみたいです。
・見た目も華やかで素敵です。一人でもやれそうなメニューで実用的だと思いました。

 

◆開催日時: 2021年11月29日 (月)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】希望者は全品あり
柴漬けソースは全員、持ち帰り分も別でご用意

 

◆レッスンメニュー(4品)
※全て実習予定

1.キャロットラペ
フーバー店長がテイクアウトでオードブルをお願いしたのですが、店長妻がドハマりの一品(笑)
こんな美味しいキャロットラペは初めて食べた!と。
今回、ご紹介して頂きます。

2.塩麹でマリネした豚ロースのステーキ 柴漬けソース
塩麹でマリネされているので、驚くほど柔らかく仕上がっています。
日本食材である柴漬けをソースに。とっても合います!

3.じゃがいものグラタン ドフィーヌ風
みんな大好きなグラタン登場です!
シンプルだけにごまかしがきかない。しっかり覚えたら一生モノのレシピです。

4.シュリンプカクテル 塩レモン入りアボカドケーキ
小海老のカクテルをバゲットにのせ、ケーキ仕立てに。
塩レモンの爽やかさがスパークリングや白ワインにピッタリ合う一品です。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前川端 和波

ホテルオークラ神戸を皮切りに、東京へ上京。
その後、フランスの星付きレストランで6年に渡り腕を磨き、帰国。
帰国後はミクニグループでシェフを務めた後、「俺のシリーズ」で有名な「俺の株式会社」へ。
俺のフレンチ・イタリアン松竹角座広場、俺のフレンチ梅田 などでシェフを務めるなど、一世を風靡した「俺の株式会社」で7年にわたり料理長を務める。2020年2月、東三国に「Hortensia Bistro」をオープン。

 

 

◆お店Hortensia Bistro (オルタンシアビストロ)

大阪市淀川区東三国4-15-12 シオザキビル 1F

https://hortensiabistro.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2021年11月29日 (月)11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては、上記レッスン概要欄をご確認ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年11月22日 (月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。