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【ご予約締切ました】12/7(火)「ル ビストロ」宇野シェフから学ぶ、クリスマス~正月に楽しめる絶品料理!!

21年12月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

お昼を挟みますが、終了時間が16時予定ですので、早めの昼食を召し上がってからご参加ください。

【テーマ】クリスマス~正月にかけて楽しめる、絶品メニューを学ぶ

神戸元町駅から徒歩5分、下山手通にお店を構える、超ベテランシェフ「ル ビストロ」宇野シェフ。
毎回、あまりの量の多さに参加者がビックリし、また、あまりの美味しさに、毎回、レッスンから1週間以内に必ずお店の予約をされる方がいるという、超オススメレッスン!
今回のレッスンは、クリスマスから年末年始にかけて楽しめる、絶品料理を紹介して頂きます!

※一人当たりの量が食べきれる量ではないので、持ち帰り前提です。
容器(タッパ)・保冷バック・保冷剤を必ずご持参ください。

お店は、「コスパが高すぎるお店」として有名で、同業者が勉強も兼ねて多数訪れます。
そんな、同業者でも学びたい「ベテランシェフ」から、今回もスペシャルなメニューを教えて頂きます。

今回のメニューも、宇野シェフが自信を持って「めちゃくちゃ旨いです!」というラインナップ。
覚えておけば、年末年始に大活躍すること間違いなしです!
是非、ル ビストロのレッスン、ご参加ください!

★前回参加者の声★
・おいしさがはんぱじゃない。毎月レッスンでやってほしいです。
・持ち帰る量がとても多くびっくりしました。
・今回も豪勢な内容でした。おみやげが半端ない。次回も期待大。
・新しい知識が増えて勉強になりました。食事量が想定の5倍以上ありましたが、、、うれしいです。

 

◆開催日時 : 2021年12月7日 (火)11:30~16:00

 

◆レッスン概要
【レベル】初級以上(日頃、料理を作られている方)
【持ち帰り】あり
【持ち帰り容器】
・丸鶏が入る器はこちらでご用意いたします
・他、クレープやチョコのテリーヌが入る器はお客様でご用意ください。
※必ず、保冷剤・保冷バッグもご持参ください!

 

◆レッスンメニュー(3品)

1.オマール海老、サーモン、野菜のマリネ じゃがいものピューレのクレープ包み(実習)
蒸したオマール海老と、マリネしたサーモンを使った豪華な一品。
滑らかなじゃがいものピューレや、紅白なますを大きくカットしたような、彩り豊かな野菜類などと一緒にクレープ生地で包みます。
それを特製のシーザー系のドレッシングで召し上がって頂く、とても美味しい一品です!
この一品だけでも、分解すると「ギリシャ風野菜マリネ」「ポムピューレ」「クレープ」「シーザードレッシング」と4品学べます!

※写真はイメージです。

 

2.丸ごとチキンロースト グランメール風(実習)
1.5㎏程度のチキンを一人1羽、ローストします。
実習では、鶏を1羽焼く際の紐の結び方を学びます。
グランメール(おばさん)風とは、フランスの家庭料理のやり方で、チキンは詰め物をせずローストし、その焼き汁をソースにしたもの。
シンプルだけに奥が深い一品です。

 

※写真はイメージです。

 

3.チョコレートのテリーヌ くるみのキャラメル風味(デモンストレーション)
生クリームを使わずに作ったチョコレートの味が濃厚でリッチなテリーヌです。
フロマージュブランにコーヒーエッセンスが加わり、酸味が加わり、キレがよく、食後にピッタリです。
宇野シェフ曰く、「チョコの中で一番美味しいです」

※ル・ビストロのレッスンは、一品ずつの量がとても多く、食べきれる量ではないので、必ず大きめの持ち帰り容器、袋をお持ちください。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

 

◆シェフのお名前: 宇野 勇蔵

◆お店: ル・ビストロ

神戸市中央区下山手通3丁目8−14

1964年兵庫県生まれ
ビストロ・コム・シノワで5年間を過ごす。’88年にフランスへ渡って2年間修行した後「北島亭」(東京・四谷)などで働く。

その後1年間の滞仏生活などを経て、’97年に独立し「ル・ビストロ」をオープンする。

 

https://lebistrot-kobe.jimdo.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 :  2021年12月7日 (火)11:30~16:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥8,600 【税込¥9,460】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX・Paypay)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤・保冷バッグ・容器を多めにご用意ください。

       ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年11月30日 (火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

 

 

このレッスンは終了しています

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