lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】12/22(水)「空心」大澤シェフから学ぶ、辣油・叉焼・煮込みなど

21年12月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】自宅で楽しめる辣油&叉焼、そして本格料理を学ぶ

阪神梅田本店の9F、フードホールに出店した「空心」大澤シェフ、久々の登場です!

今回は、ガレージセールにも出品ができない中、大人気のラー油を是非!
という声もアンケートにあり、また自家製ラー油作りをします!

また、レッスンで特製の味付けをして、ご自宅で仕上げるチャーシューも。
年末年始にご自宅で空心のチャーシューが楽しめます。

それ以外にも、本格煮込みや、阪神百貨店で大人気のあのスイーツなど!

全5品の超贅沢レッスン!

たくさんの料理が学べて、家でも空心の味が楽しめるお得レッスン!
是非、お越しください。

 

 

◆開催日時 : 2021年12月22日 (水)11:30~14:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】あり

 

◆レッスンメニュー(5品)

1.空心特製ラー油(実習)
過去にも一度レッスンでやって大好評だった「特製ラー油」作りを再度、行います。
それだけでも美味しい特製ラー油に、更にフライドガーリックや揚げ葱などを入れ、『食べる辣油』に。
おひとり様、200g程度の量を予定しています。

※写真はイメージとなります。

 

2.自家製チャーシュー(実習)
空心のチャーシュー、初レッスンです。
レッスンでは、味の入れ方などを学び、そのまま持ち帰り、ご自宅で焼いて完成して頂きます。
当日、シェフが焼いた分は試食できますので、白ご飯と一緒にお召し上がりください。
おひとり様、約300gの持ち帰りとなります。

3.棒棒鶏(実習)
鶏もも肉を使った、おつまみにもおかずにもなる一品。
濃厚な胡麻ベースの中華風のタレは癖になります。

4.甘鯛の四川煮込み(実習)
ピリ辛ソースで甘鯛を煮込んだ一品。
一度ベースを覚えれば、他の魚や牛肉などでも活用できる四川ソースを学びます。
ご飯が進みます!

5.杏仁豆腐 薔薇のシロップ(デモ)
阪神百貨店でも提供しており、大人気の一品です。
バラの香りがしていて、見た目もオシャレ。
爽やかな後味を残す、食後にピッタリなデザートです。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:大澤 広晃

父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、2005年に独立し【酒中花 空心】を開店する。2011年2階に中国茶と点心のお店【茶酔楼 時の葉】をオープン。

◆お店: 空心

阪神百貨店

レッスン要項

◆開催日時 : 2021年12月22日 (水)11:30~14:30

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥8,600 【税込¥9,460】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年12月15日 (水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。