lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】12/23(木)「リストランテ イルソーレ ロッソ」谷シェフから学ぶ、クリスマススペシャルメニュー

21年12月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】クリスマススペシャルメニューを学ぶ

心斎橋に店を構える、リストランテ イルソーレ ロッソの今回のレッスンは、クリスマス直前!
クリスマススペシャルメニューを学びます。

「イルソーレ ロッソ」は、1984年にイタリアのナポリで設立され、現在世界26か国、400店舗以上に広がる「真のナポリピッツァ協会」の世界で242番目の認定店。

谷シェフは、その関西エリアリーダーを務めている、ナポリピッツァの専門家です。
今回も、毎回恒例、「真のナポリピッツァ」を生地から学び、その生地はお持ち帰りなので、そのまま翌日にクリスマスのピッツァ作りをお楽しみください!

今回は、クリスマス直前ということで、そのままパーティーに使える、彩り豊かで見た目も華やかな(そしてもちろん美味しい!)メニューをご用意して頂きました。

是非皆様、ご参加ください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・手順はそれほど複雑でないのにすごく完成度高いものが出来ました。
・盛りだくさんな内容で大満足!
・家庭でもお店のような味ができることを知れました。

 

 

◆開催日時 : 2021年12月23日 (木) 10:30~13:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
①ピッツァ生地(全員)
②作ったピッツァ(希望者のみ)
【持ち帰り容器・袋】
フーバーにて用意します。
【保冷剤】
必ず、ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(4品+1)

1.手ごねナポリピッツァ生地(実習)
本場イタリアの粉を使って生地を手ごねしていただきます。
生地の配合はもちろん、捏ねるコツや捏ね時間、プロの手つきや技を学びます。
作った生地は、お持ち帰りいただきます。約24㎝のピザが2枚作れる生地になります。

2.イルソーレ ロッソ(実習)
お店の名前がそのまま商品の名前になっている、まさにお店を代表するピッツァ!
星型ピッツァの耳の部分にはクリームチーズやサラミ。
中心は大人気のマルゲリータと、どこを食べても美味しい!色々な味が楽しめるピッツァです。

3.カリフラワーのリンフォルツァ(デモ)
ナポリでクリスマス~お正月にかけてよく作られるサラダ。
パプリカやオリーブなど、色とりどりの野菜が入り、気分も盛り上がるきれいなビジュアル。
マリネされているので食べやすく、野菜がたっぷり摂れます!

4.あつあつ!ポルチーニ茸のチーズライスコロッケ(実習)
おつまみにもピッタリなライスコロッケです。
ポルチーニ茸の風味とチーズの濃厚さが合わさり、大人から子供まで大好きな味に。
ピッツァと一緒につまんでいただきたい一品です。

5.濃厚&クリーミー カルボナーラ(実習)
その名の通り、濃厚でクリーミー、お店でも大人気のカルボナーラです!
パスタとソースがしっかり絡み合った、絶品メニューです。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:谷 健太郎

調理師学校卒業後、イルソーレロッソOPENと共に同店へ。
2008年に真のナポリピッツァ日本代表団の一員としてナポリピッツァフェスタ参加。その後、2010年に渡伊。修行を積む。
2013年、「真のナポリピッツァ職人」として認定を受ける。
2014年より、母校、辻調グループ校にて講義を努める。

 

◆お店リストランテ イルソーレ ロッソ

大阪市中央区心斎橋筋1-4-14
燕京ビル2F

http://www.ilsole.jp/rosso/

 

レッスン要項

◆開催日時 :   2021年12月23日 (木) 10:30~13:30

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年12月16日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

 

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。