阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】点心スペシャルイベントレッスン
2021年に「茶酔楼時ノ葉」を退職され「ひょうさんの点心工房」をオープンした馮シェフ。
店舗が無くなったことで、馮さんの点心が食べられる機会が減り、寂しいとのお声も多数聞きます。
そこで、今回は馮シェフの点心をコース仕立てで味わう、特別イベントレッスンを開催!!
前菜から始まり、全11品。
実習はありませんが、全ての料理、レシピ付きで、馮シェフからの説明を聞きながら点心を味わい、舌で学ぶレッスンです!
また、希望者にはお酒も別料金で提供!紹興酒・ワインなどを用意する予定です。
※今後の感染状況次第で、お酒の提供は無くなる場合もございます。
是非、馮シェフの特製点心を学び、味わいに、フーバーへお越しください!
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
なし
※今回は、コース仕立てで出来立てを味わって学ぶレッスンとなっておりますので、お持ち帰りはできません。
◆開催日時: 2022年1月29日 (土) 11:30~14:30
◆レッスンメニュー(全11品)
1.五彩玉子
2.皮付き豚バラ肉のオーブン焼き
3.ワンタン入りフカヒレスープ アオサ風味
4.鮑焼売
5.ラム肉の胡麻焼き
6.黒鳥の揚げ物
7.上海蟹味噌入り小籠包
8.鶏油入り台湾豆苗の塩炒め
9.鰻入り蓮ご飯
10.小豆の中華風お汁粉
11.金魚餃子
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)
1968年中国生まれ。16歳から点心の世界へ。点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れ、中国で修行。北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。2021年9月に独立し、「ひょうさんの点心工房」を開設。点心師の資格を持ち、常に新しい点心に挑戦し続ける!
◆お店 : ひょうさんの点心工房
大阪市住吉区万代東2-3-16 万代コーポ1階
◆開催日時: 2022年1月29日 (土) 11:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費: 税抜き¥10,900 【税込¥11,990】
◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2022年1月22日 (土)から発生いたします。
◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
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