lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】3/9(水)「さんま黒焦げ食堂」田中シェフから学ぶ、ワンランク上の中華

22年3月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】ワンランク上の中華を学ぶ

2021年5月に天満にOPENし、TVで紹介されること多数!すでに予約が取りにくい人気店となっている「さんま黒焦げ食堂」

1回目のレッスンは昨年7月に開催して頂き、「中華の基本を学ぶ」という初級編を教えて頂きました。
今回は、ちょっとレベルアップして、「中級編・ワンランク上の中華を学ぶ」です。

といっても、元辻調講師らしく、わかりやすく丁寧にポイントを教えて頂けるので、普段お料理されている方は、安心してご参加ください。

前回の初回レッスンでは、アンケートでも大絶賛の声多数!
次回レッスンを希望される声をたくさんいただいていましたが、あまりにお店が忙しく・・・
前回から半年以上経って、ようやく2回目のレッスン開催です!

お店は予約が取りにくく、なかなか行けませんが、是非、この機会に参加して、さんま黒焦げ食堂の味を体験してみてください!

★前回レッスン参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・お話が興味深くおもしろかったです。そしてとても美味しかったです。次回レッスンも楽しみにしております。
・わかりやすく。つくりやすく。どれもおいしかったです。またレッスン希望です。
・とてもわかりやすくて勉強になりました。めっちゃおいしかったです。

 

◆開催日時 :2022年3月9日 (水) 11:00~14:00

 

 

◆レッスン概要
【レベル】中級(普段、お料理をされる方)
【持ち帰り】希望者のみ(商品は概要欄にてご確認ください)
【持ち帰り容器】希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー
※全て実習予定

1.和牛のタタキ 紹興酒漬け
お店でも人気の一品。
絶妙に火入れしたタタキを中華風の味付けで。

2.スペアリブの中華風煮込み
肉は骨との間が一番美味しい!
今回は、お肉の美味しさを全て味わって頂くために、煮込みにしました。
柔らかく煮込まれ、絶品です!

3.鰻と空豆の春巻き
一口食べると口の中に幸せが広がります。
ふんわりしたうなぎの食感に、春を感じさせる空豆が加わり、思わず笑顔になる美味しさに。

4.白菜・カニ肉・アサリの煮込みそば
麺料理を学びます。
茹でかげんが難しい麺料理ですが、煮込みそばなら安心。
魚介の旨味が詰まった、身体も温まる一品です。

※スペアリブの中華風煮込みと、春巻きは、希望者はお持ち帰り頂けます。
残り2品は、商品の特性と衛生上の理由で持ち帰りは禁止させて頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:田中 圭英

調理師学校を卒業後、同校の職員となる。
4年に1度行われる料理コンクールに参加し、国土交通大臣賞を受賞。
職員時代にはミシュラン1つ星ホテルでの研修を経験。
料理番組、雑誌、料理本の撮影協力等様々な経験を経て、同校を9年で退職。

2021年4月末さんま黒焦げ食堂をオープンし、即人気店の仲間入り。
予約の取りにくい立ち飲み屋として天満にて営業中。

 

◆お店:さんま黒焦げ食堂

大阪市北区天神橋4丁目12-21 伍代ビル101

https://www.instagram.com/sanmasyokudou/?hl=ja

レッスン要項

◆開催日時 :2022年3月9日 (水) 11:00~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥7,800 【税込¥8,580】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはありません。
容器などにつきましては、上記レッスン概要欄をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年3月2日 (水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。