lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】3/14(月)「ミルヴィラージュ」渡辺シェフに学ぶポーリッシュ種とそのアレンジメニュー

22年3月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。  

【ポーリッシュ法を学ぶ】

大阪吹田に店を構えられる名店「ミル・ヴィラージュ」渡辺シェフから素材を活かしたパン作りを学びます。

渡辺シェフは数々のパンのコンテストで輝かしい成績を残し、2002年パリで開催されたパンのワールドカップ、クープ・デュ・モンドで日本を初優勝に導かれたトップレベルのパン職人。

今回はポーリッシュ法を使ったハード系生地を学びます。

ポーリッシュ法とは近年フランスパンでよく採用される製法です。
生地にボリュームをだしたり、発酵の促進、小麦のうまみを引き出しやすくしたり等、ポーリッシュ法の良いところをこの機会にシェフから学びましょう。

 

こちらのレッスンは通常レッスンと締め切り日が異なっております。

※レッスン締め切り日は、2022年3月11日 (金)23:59までとなります。ご注意ください。

 

◆開催日時 : 2022年3月14日 (月) 10:30~14:30

 

◆レッスン概要
【レベル】初級
【持ち帰り】レッスンで作ったパン
※持ち帰りのバックをお持ちください

 

◆レッスンメニュー

■とうもろこし風味のバゲットバリエーション
・バゲット
・プティバゲット
・エピ
・フォンデュ
・タバチェ
・リュスティック  等

同じ生地でも成形の方法や発酵の取り方で見た目や食べた時の食感が変わります。
是非ご自分の好みに合った成形を学んでください。

※写真はイメージとなります。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 渡辺 明生

◆お店: ミル・ヴィラージュ

https://www.mille-village.com/

大阪府吹田市千里万博公園14-13

パティシエとしてお菓子職人を3年間勤めたのち、シェフ パン職人の道へ進む。21年間のキャリアとこれまで培ってきた経験・実績を活かし、更なるパンやお菓子を生み出しています。常に新しい素朴かつ独創的な環境にもカラダにも優しいパンづくりに挑戦しています。

吹田市内の地域のみなさまとのふれあいを大切に、毎日おいしく食べていただけるパン作りに励んでいるベーカリーです。大阪をはじめとする各地方の農家さんの新鮮でおいしいお野菜をつかったパンや旬の素材を生かしたおやつパンや焼き菓子など、ミル・ヴィラージュだからこそできるパンやお菓子にこだわり、お出ししております。

レッスン要項

◆開催日時 :  2022年3月14日 (月) 10:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : 税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 持ち帰り用の袋をご用意ください。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年3月7日 (月)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の3日前までお申込みいただけます。*他のレッスンと異なります。

※レッスン締め切り日は、2022年3月11日 (金)23:59までとなります。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。