阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】焼き菓子を学ぶ
芦屋の人気パティスリー、「パティスリーエトネ」多田シェフより、絶品焼き菓子を学びます。
丁寧な仕事と確実なクオリティの高さから様々なメディアでご紹介されている多田シェフのお菓子。
フーバーのアンケートでも、「多田シェフのレッスンをしてほしい」と多くの意見を頂いておりました!
今回は焼き菓子をテーマに実習して頂きます。
細かな温度管理や混ぜ方、焼き方等、シェフが考えている一つ一つの作業の意味をこの機会に学びましょう!
貴重な多田シェフのスイーツレッスン、この機会に是非体験して下さい。
皆様のご参加お待ちしております!
◆開催日時 : 2022年3月25日 (金)13:00~16:30
◆レッスン概要
【レベル】中級
【持ち帰り】レッスンで作ったお菓子
※持ち帰り用のバックをお持ちください
【販売あり】普段手に入りにくい製菓材料の一部を特別価格で販売致します
◆レッスンメニュー
1.ケークショコラフィグ
マジパンを使ったチョコレートのケイク生地にシェリー酒で炊いたイチジクを加えて焼き上げます。
イチジクの代わりにプルーンに変えても美味しく焼けるそうです。
2.ヌガー(デモのみ)
お店でも出されているヌガーを教えて頂きます。
理想の食感を出すための温度管理の仕方を学びましょう。
3.極秘のロールケーキ(デモのみ)
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフのデモストレーションがございます。
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 多田 征二
1991年 大阪あべの辻製菓専門学校卒業。1992年~1999年 大阪ホテル阪急インターナショナル 勤務。1999年~2001年 渡仏 レストラン3件 パティスリー1件にて研修。2001年~2015年 神戸北野ホテル・イグレックプリュス 勤務。イグレックオープニングより製菓長として立ち上げに携わる。ホテル、レストラン、カフェ、百貨店、東京店等20店舗の統括シェフとして15年勤務。2016年7月芦屋市にパティスリーエトネを独立開業。
◆お店: パティスリー エトネ
兵庫県芦屋市大桝町5−21
◆開催日時 : 2022年3月25日 (金)13:00~16:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥8,500 【税込¥9,350】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 持ち帰り用のバッグをお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2022年3月18日 (金)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。