阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】手ごねパンを学ぶ
「ブーランジュリーグルマン」池田シェフによるパンレッスン!
JR摂津本山駅から徒歩10分。
パンの激戦区である神戸に2017年に店をオープンした池田シェフ。
パンのコンクールでも様々な賞を受賞されており、材料を始め製法の理解が深く、様々な質問にも的確に教えて頂けると定評があります。
今回はご家庭で作れるように手ごねで作れるパンを3種、教えて頂きます。
それぞれに特徴がある生地なのでお気に入りの生地を見つけ、是非ご自宅で再現してみて下さい。
そして今回もシェフ持ち込みの軽食付き!
皆様のご参加お待ちしております。
◆開催日時 : 2022年4月11日 (月)10:30~14:30
◆レッスン概要
【レベル】中級
【持ち帰り】レッスンで作ったパン
※持ち帰りのバックをお持ちください
◆レッスンメニュー
・パンコンプレミエル
発酵種とハチミツでしっとりと仕上げた全粒粉セミハードコンプレ
・3種のチーズのリュスティック
歯切れのいいリュスティック生地を学びます。手捏ねでもあまり捏ねずに作れます。
・くるみフランスあんぱん
フランスパン生地にあんことクルミを包み焼き上げました。
※時間の関係上こちらの生地はシェフ持ち込み生地を使用します。
手捏ねで作る方法もデモで教えて頂きます。
※作業は全て手ごねで行います。慣れてない方もシェフ、スタッフがフォロー致しますのでご安心下さい。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 池田匡
神戸の老舗ブーランジェリードンクで修行を積んだ池田匡シェフ。
30歳の若さで独立し「ブーランジュリーグルマン」をオープン。
店名のグルマンとは、ドイツ語で「食いしん坊」という意味。
”食事に合うパン”をコンセプトに、ハード系から食パンまで幅広く揃う本格派のお店
◆お店 : Boulangerie Gourmand/ブーランジュリー グルマン
兵庫県神戸市東灘区本山中町3丁目6 ハイツ本山 23TM
◆開催日時 : 2022年4月11日 (月)10:30~14:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥7,800 【税込¥8,580】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : お持ち帰りのバッグをお持ち下さい
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2022年4月4日 (月)より発生いたします。
◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。