lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】4/15(金)「ヒルトン大阪」百田シェフに学ぶ世界各国のスイーツ~イタリア編~

22年4月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

※他のレッスンと締め切り日が異なります。
2022年4月12日 (火)がレッスン締め切り日となります。

【テーマ】世界各国のスイーツを学ぶ

大阪梅田に位置する5つ星ホテル「ヒルトン大阪」のペストリーシェフ百田シェフから世界各国のお菓子を学びます。

百田シェフは2008年よりヒルトン大阪のペストリーシェフに就任し、当時から斬新なお菓子を考案。
ストロベリービュッフェやアリスのティーパーティー等、有名なアフタヌーンティーイベントを企画から携わり商品開発するなど
その実力を多岐にわたって発揮されておりました。

ホテルならではの国を超えた多くの方々との交流もあり、世界の食事情にも博識です。
今回はイタリアのイースター復活祭をテーマに数種類のお菓子を教えて頂きます!

ヨーロッパだけではなく世界各国とのシェフとの交流の中から生み出されるお菓子に注目です!
是非この機会に教えて頂きましょう!

皆様のご参加お待ちしております。

 

◆開催日時 :2022年4月15日 (金) 13:00~16:30

 

◆レッスン概要
【レベル】中級
【持ち帰り】レッスンで作ったお菓子

※美味しく持ち帰っていただく為、保冷材、保冷バックを必ずお持ちください

 

◆レッスンメニュー

1.麦とリコッタのタルト
”パスティエラ・グラーノ”
イタリア・ナポリでイースターに作られるタルト菓子で、ナポリではイースターだけでなくクリスマスなどの行事などにも作られます。
タルト生地の中に、リコッタチーズのクリームを詰めて焼き上げるのですが、特徴的なのは小麦の粒を使用しているところ。
日本ではなかなか味わうことのできないタルト菓子。この機会に是非!

2.チョコレート味のサラミ
”サラーメ・チョッコラート”
溶かしたチョコレートに荒く砕いたクッキークッキーやナッツ、ドライフルーツを混ぜて、丸太状に固めたイタリアやポルトガルの伝統的なチョコレートのお菓子。

3.ビクゴッティ・カントゥッチ(説明のみ)
”アーモンドビスコッティ”
ガリガリとした食感の焼き菓子。イタリアではコーヒーに浸して食べられています。
こちらはお土産用のお菓子になります。是非ご自宅でコーヒーのお供にしてください。

※写真はイメージとなります。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

講師の紹介

◆シェフのお名前 : 百田 利治

◆講師紹介

調理師学校を卒業後、フランス料理店の厨房で修業を積み、数年後お菓子の繊細な魅力に惹かれ製菓部門に転向。
フランスやベルギー等、本場ヨーロッパで菓子を学び、ますます製菓の世界にのめり込んでいく。帰国後ヒルトン大阪に入社し、2008年よりペイストリーシェフとして斬新なお菓子を考案し、実力を発揮し、世界各国とのシェフとの技術交流を通じて創作は日々進化している。
作り出すお菓子は細部にこだわり、目で見ても楽しく、味わってその魅力の虜になる味わい。チョコレートの配合やフルーツ、スパイスのバランスは絶妙で、他にはない菓子の数々を生み出している。
短大や製菓学校から講師依頼も多く、若い世代への教育や指導も積極的に務めている。
大人気のデザートビュッフェは、メニューだけではなく、空間演出の企画にも携わる。テレビ番組での出演も多数。

 

◆お店 :ヒルトン大阪

〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目8−8

 

 

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :2022年4月15日 (金) 13:00~16:30

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥8,100 【税込¥8,910】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤・保冷バッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年4月8日 (金)から発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン3日前までお申込みいただけます。

※他のレッスンと締め切り日が異なります。
2022年4月12日 (火)がレッスン締め切り日となります。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。