阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
こちらのレッスンは、3月12日(土)に開催予定だったレッスンの延期レッスンです。
【テーマ】絶品フレンチを学ぶ
パリの一つ星フレンチで修業し、帰国後は都内の二つ星レストランなどで副料理長やエグゼクティブシェフを務め、その後YouTubeの世界へ。
YouTubeでもチャンネル登録者数23万人!
東京でたまにレッスンを開催すると、予約後即満席になる、料理人城二郎が、フーバーでのレッスンの為だけに、東京から来阪!!
2日間にかけてのレッスンをフーバーにて開催します!
1日目のレッスンは、
・豚肩ロースのブランケット
・イタリアンポテサラ
の2品。
ブランケットとは、煮込み料理。
フランス人が最も好きな料理と言われる「仔牛のブランケット」を、家庭でも再現しやすいように、豚肩ロースで作ります。
そして、ブランケットと一緒に、イタリアンポテサラを召し上がって頂きます。
◆開催日時 : 2022年4月29日 (金)16:00~19:00
◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし
◆レッスンメニュー
1.豚肩ロースのブランケット(実習)
日本の煮込み料理には使わない、ある食材が。
柔らかく火入れした豚肉と、野菜の旨味、スープのコクが詰まった一品です。
2.イタリアンポテサラ(デモンストレーション)
ポテサラ、と言っても、日本で食べられているものとは全く異なります。
前菜などで食べられる、ちょっと酸味があり、お酒にとっても合います。
※バゲット付き
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
料理人城二郎
◆シェフのお名前: 吉田 能
1987年、埼玉県生まれ。調理師専門学校を卒業後、ホテルのフレンチレストランでキャリアをスタート。4年勤務したのち渡仏。パリの一つ星レストランで修業する。
帰国後、都内の二つ星レストランやパリで修業したレストランの日本店で、副料理長やエグゼクティブ・シェフを務める。
2021年3月、同店を退職。現在に至る。近著に「二つ星フレンチレストラン元料理長が教える おうち格上げレシピ」(KADOKAWA)。
フレンチの技法を身近なメニューに落とし込んだ内容で、発売前に重版がかかるほどの人気に。
https://www.youtube.com/channel/UCP2gnyy_-ToZeIDw6qeI6HA
◆開催日時 : 2022年4月29日 (金)16:00~19:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : 税抜き¥12,000 【税込¥13,200】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2022年4月22日 (金)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。