lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】4/27(水)「エチョラ」清水シェフから学ぶ、春の食材を使ったスペイン料理

22年4月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】春の食材を使ったスペイン料理を学ぶ

本町に店を構える、超人気スペイン料理店「スペインバスク料理エチョラ」
清水シェフから今回学ぶのは、春の食材を使ったスペイン料理です。

スペイン料理は、馴染みの少ない方も多いと思いますが、一度食べると癖になる人が多く、エチョラのレッスンに参加して、スペイン料理にはまった方も!
そして、エチョラで食べたお料理がきっかけで、スペイン旅行まで行ったという方も過去にいらっしゃいました。

なかなか海外には行けないご時世ですが、是非、ETXOLAの味を学び、ご自宅で本場スペイン料理に挑戦し、春のスペインの雰囲気を味わってみてください!!

 

◆開催日時: 2022年4月27日 (水)18:00~21:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】
希望者はお持ち帰り頂けます。
【持ち帰り容器】
希望される方は、ご自分でご用意をお願いします。

 

◆レッスンメニュー(5品)

1.甘海老のクロケッタ(実習)
クロケッタとは、コロッケのこと。
スペインではジャガイモではなく、クリームが主流。
今回は甘海老の素材の味を活かしたクリームタイプのクロケッタです。

2.春野菜のピストと卵(実習)
スペイン風ラタトゥイユとも言われるピスト。
たっぷりの春野菜をトマトベースで煮込みます。
温かくても冷めても美味しい。常備菜にもピッタリな、野菜がたくさん摂れる一品です。

3.イベリコ豚のプランチャと白いんげん豆と生ハム(実習)
プランチャとは、鉄板焼きのこと。
今回は絶品イベリコ豚をフライパンで焼き上げます。
付け合わせは白いんげん豆と生ハムです。

4.ホタルイカご飯(実習)
旬のホタルイカを使ったご飯です。
お酒の最後の〆にもピッタリです!

5.バスクチーズケーキ(デモ)
2019年6月、7月のレッスンでも紹介したバスクチーズケーキ。
今ではすっかり定番化したバスクチーズケーキですが、その名の通りバスク発祥。
「スペインバスク料理エチョラ」から本場の作り方を学びます!

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 清水 和博

1989年 兵庫県生まれ、2008年 キハチハービスENTに入店 6年間研鑽を積む。2014年 ETXOLAの2号店bimendiオープンとともにbimendiのシェフとして入店。2015年 ETXOLAのシェフ就任。

 

◆お店:  スペイン バスク料理 ETXOLA エチョラ

2010年本場スペインバスクの味を再現する店として大阪靱本町にオープン。骨つき肉や魚を豪快に焼き上げた炭焼き料理と繊細な前菜や、オーナーソムリエがセレクトする料理に合わせたスペインワインをお楽しみいただけます。

大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
OPEN:11:30 ~ 14:00 / 17:30 ~ 23:00
CLOSE:日曜日

2010年7月7日オープン

http://www.etxola.com/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2022年4月27日 (水)18:00~21:00
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご確認ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年4月20日 (水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。