阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
【テーマ】プロから学ぶお菓子作り
フーバーから徒歩3分にある人気店、パティスリーアクイユの川西シェフ、約2年ぶりのレッスンです!
今回はお店で販売している焼き菓子の中から数種類、紹介して頂きます!
スリムパウンドケイクと絞りだしクッキー、そしてオンライン限定で販売され、即売り切れとなった人気のバターサンドクッキーのレシピも教えて頂きます。
作る時の材料の状態や温度帯等、プロならではのポイントをこの機会に学びましょう!
皆様のご参加お待ちしております。
◆開催日時 : 2022年4月25日 (月) 18:00~21:30
◆レッスン概要
【レベル】初級
【持ち帰り】レッスンで作ったお菓子
※持ち帰り用のバックをお持ち下さい
◆レッスンメニュー
1.イチゴアーモンドミルクのパウンドケイク
スリムパウンド型で焼いたバターケイクにイチゴのコンフィチュールをサンドし、仕上げにイチゴチョコでコーティングされています。華やかで目を引く存在のケイクです。
2.ヴィエノワ
型不要の絞りだしクッキーです。お好みの形に絞って焼き上げます。
3.アクイユのバターサンドクッキー(デモのみ)
オンライン限定で販売されているバターサンドクッキーのレシピを教えて頂きます。シェフこだわりのバタークリームを味わって下さい。
※写真はイメージとなります。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 川西 康文
製菓学校を卒業後、堺市の花とお菓子の工房フランシーズなどで働いた後、上本町なかたに亭で約10年勤務し、その後2014年6月独立「パティスリー アクイユ」をオープンしました。
◆お店: パティスリー アクイユ
大阪市西区 北堀江1丁目17−18
◆開催日時 : 2022年4月25日 (月) 18:00~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥8,000 【税込¥8,800】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : お持ち帰り用のバッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2022年4月18日 (月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。