lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】4/25(月)「パティスリーアクイユ」川西シェフから学ぶ人気の焼き菓子

22年4月レッスン
終了レッスン

【テーマ】プロから学ぶお菓子作り

フーバーから徒歩3分にある人気店、パティスリーアクイユの川西シェフ、約2年ぶりのレッスンです!

今回はお店で販売している焼き菓子の中から数種類、紹介して頂きます!
スリムパウンドケイクと絞りだしクッキー、そしてオンライン限定で販売され、即売り切れとなった人気のバターサンドクッキーのレシピも教えて頂きます。

作る時の材料の状態や温度帯等、プロならではのポイントをこの機会に学びましょう!
皆様のご参加お待ちしております。

 

◆開催日時 : 2022年4月25日 (月) 18:00~21:30

 

 

◆レッスン概要
【レベル】初級
【持ち帰り】レッスンで作ったお菓子

※持ち帰り用のバックをお持ち下さい

 

◆レッスンメニュー

1.イチゴアーモンドミルクのパウンドケイク
スリムパウンド型で焼いたバターケイクにイチゴのコンフィチュールをサンドし、仕上げにイチゴチョコでコーティングされています。華やかで目を引く存在のケイクです。

2.ヴィエノワ
型不要の絞りだしクッキーです。お好みの形に絞って焼き上げます。

3.アクイユのバターサンドクッキー(デモのみ)
オンライン限定で販売されているバターサンドクッキーのレシピを教えて頂きます。シェフこだわりのバタークリームを味わって下さい。

※写真はイメージとなります。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 川西 康文

製菓学校を卒業後、堺市の花とお菓子の工房フランシーズなどで働いた後、上本町なかたに亭で約10年勤務し、その後2014年6月独立「パティスリー アクイユ」をオープンしました。

◆お店: パティスリー アクイユ

大阪市西区 北堀江1丁目17−18

レッスン要項

◆開催日時 :  2022年4月25日 (月) 18:00~21:30

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥8,000 【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : お持ち帰り用のバッグをご用意ください。

※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年4月18日 (月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。