lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】8/20(土)「ひょうさんの点心工房」馮シェフから学ぶ、馮さんお勧め点心

22年8月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

※レンタルスタジオでのレッスンとなりますので、場所と持ち物の確認を必ずお願い致します。
※通常レッスンと金額が異なる為、スタンプカードへのスタンプ及び使用はできません。ご了承ください。
※今回、開催がレンタルスタジオとなる為、点心道具セットの準備がございません。
お持ちの方は持って来ていただき、お持ちではない方はご購入して頂きます。点心セットは660円(税込)となります。

※通常レッスンと締め切り日が違っておりますのでご注意ください。
レッスン予約締切日:2022年8月16日 (火)23:59まで

移転に着実に動いておりますグルメスタジオフーバーですが、皆様の早く再開して欲しいとのご要望を受け、カフェズライフ様のスタジオをお借りして料理教室を開催致します!

機材や道具の違いからいつも通りのレッスンとはいきませんが、出来るだけ皆様に楽しんで頂ける内容を考えております。

開催はカフェズライフ様の店舗になりますのでお間違いないようお気をつけ下さいませ!
皆様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

以下募集要項です。

8/20(土)のレッスンは「ひょうさんの点心工房」から馮シェフにお越し頂きます!
毎回すぐ満席になる馮シェフのレッスンですが、今回は2部制で募集致しますのでご参加しやすい時間帯でご予約下さいませ!

今回、開催がレンタルスタジオとなる為、点心道具セットの準備がございません。
お持ちの方は持って来ていただき、お持ちではない方はご購入して頂きます。

 

◆開催場所 :大阪市北区豊崎2-4-10 クリスタル豊崎ビル2F  Studio Cafe’s様スタジオ
http://cafeslife.jp/studiocafes/access/

レッスンについてや、開催場所についての問い合わせは  info@foover.jp までお願いいたします。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
あり
【持ち物】
点心の道具セット(点心麺棒、餡ベラ、スケッパー)
※お持ちでない方は購入して頂きます。点心セットは660円(税込)となります。
エプロン
お持ち帰り用の容器、袋
保冷剤

 

◆開催日時: 2022年8月20日 (土)10:30〜13:00
2022年8月20日 (土)14:00〜16:30

 

◆レッスンメニュー
※全て持ち帰り可能です。
※全て実習(各4個ずつ)
生地と餡はシェフがご用意したものを使用して頂きます。

1. 焼き小籠包
2. ゴーヤととうもろこしの水晶餃子
3. 冬瓜焼売
4. ピータン入り中華風焼き菓子

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)

1968年中国生まれ。16歳から点心の世界へ。点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れ、中国で修行。北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。2021年9月に独立し、「ひょうさんの点心工房」を開設。点心師の資格を持ち、常に新しい点心に挑戦し続ける!

◆お店 : ひょうさんの点心工房

大阪市住吉区万代東2-3-16 万代コーポ1階

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時 2022年8月20日 (土)10:30〜13:00
2022年8月20日 (土)14:00〜16:30

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆開催場所 :大阪市北区豊崎2-4-10 クリスタル豊崎ビル2F  Studio Cafe’s様スタジオ
http://cafeslife.jp/studiocafes/access/

◆参加費:   税抜き¥7,200 【税込¥7,920】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 点心の道具セット(点心麺棒、餡ベラ、スケッパー)※お持ちでない方は購入して頂きます。
エプロン・ハンドタオル
お持ち帰り用の容器・袋・保冷剤をご用意ください。

◆キャンセル料発生日 : 2022年8月13日 (土)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 4日前までお申込みできます。

注意事項

 

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。