阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
いつもと違うクリスマス!フランス産の高級食材使った究極のクリスマスディナーをFOOD LOVERのみんなで作り楽しみ味わう夜会!4000円相当のクリスマスプレゼント付き!
◆レッスン概要
【レベル】なし
【実習】あり
【食べる量】満足
【お酒】あり(飲めない方にはノンアルコールのワインをご用意)泡・白・赤ワイン各1杯
【持ち帰り】なし
【お土産】】トリュフ専門レストラン「アルティザン」の豪華トリュフ調味料(約4,000円)プレゼント!
◆メニュー:5品
1.『ジャンボン ノワール・ド・ビゴール36ヶ月』(前菜)
フランス・ピレネー山麓で放牧されるビゴール豚(フランス最古の純血黒毛種)で、牧草・ライ麦・ドングリ・栗等を餌にしている為、脂の旨みがしっかりとしている『生ハム』を使った、サラダ仕立ての前菜。
2.『シャンピニオンのスープトリュフ風味』(スープ)
シャンピニオン(フランス産マッシュルーム)を使用した濃厚ポタージュスープに、なんと!旬の黒トリュフを合わせます。
3.『オマール海老のポワレ マドラス風味のクリームソース 』(メイン)
カナダ産オマール海老を蒸し焼きにして、マドラス(インド南部のマドラス地方のスタイルで、辛口と刺激性の強いカレー風味のミックススパイス)を使用したクリーミーなお料理です。
4.『シャラン産プーレノワールのロースト オルジュ ぺルレのファルス』(肉メイン)
フランス・シャラン産の若鶏・ノワール種*を使用したローストチキンに、大麦(オルジュ)を詰めて。
*ラベルルージュ=フランス産ブランド規格
5.『kiriアイスクリームとショーソン ポム ミックス ベリーソース』(デザート)
フランス産kiriのクリームチーズを60%以上使用した、濃厚チーズアイスに6種類のミックスベリーソースをかけて。
※泡、白・赤ワイン各1杯込み
(ワイン等の追加をご希望の方は、別料金にてご用意いたしております。)
今年の7月にフランスから日本初上陸!六本木東京ミッドタウンガーデンテラス1Fのトリュフ専門レストラン「アルティザン」。
話題のオリジナルトリュフ調味料「トリュフ塩」&「トリュフオイル」を特別プレゼントしたします!
◆レッスンの内容
食いしん坊の、食いしん坊による、食いしん坊の為のクリスマスnight!
フーバー会員の女性の皆様、男性の皆様、お友達ご家族をお誘いの上、ぜひご参加ください!
FOOVERならではの豪華クリスマスメニューをヨーロッパ輸入高級食材を使い、みんなで作り楽しみ味わう夜会を開催。
いつもと違ったクリスマスをみんなで楽しみましょう★
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフがお料理のデモンストレーションを行います
3.ワインとの相性を飲み比べながら学びます
4.ポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前 : 佐藤 旦拓(さとう かつひろ)
1992年に三國商事に入社後、ミクニ・グループの数々のレストランで14年間にわたり、部門シェフ、スーシェフ、シェフの他、新店舗立上げ
業務を務めました。現在は株式会社アルカンの専属シェフとして、レストランや業務店向けのレシピ提案や、デモンストレーション等をはじめ技術提供をしています。優しい味わいと細やかな作業は広く信頼されています。
◆会社名 : 株式会社 アルカン (コーポレートシェフ)
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
https://www.arcane.co.jp/
日本におけるフランス料理の食材提供のパイオニアとして、ウェルカムシャンパンからデセールまで最高品質の食材を取り揃えています。
日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入して以来、私たちは一貫して、産地を重んじ、本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。
また、温度管理されたコンテナによる輸入、冷凍から定温まで5つの温度帯で管理された倉庫や輸送など、長年にわたって蓄積されたノウハウと、食べるものをあつかうという責任と誇りをもって、徹底した品質管理を行っています。
こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっていきます。これからも私たちは、プロフェッショナルの皆さま、消費者の皆さまに最高品質の食材やワインを通して、食の喜びや感動、世界の食文化をお伝えしていきます。
◆開催日時 : 2017年12月24日(日)17:00~20:00
◆参加費(税込) : ¥8,000 [クリスマス特別価格]
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 32名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
◆キャンセル料発生日 : 2017年12月17日より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2017年12月22日までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。