lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】8/17(水)「エチョラ」清水シェフに学ぶバスク料理

22年8月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

※レンタルスタジオでのレッスンとなりますので、場所と持ち物の確認を必ずお願い致します。
※通常レッスンと金額が異なる為、スタンプカードへのスタンプ及び使用はできません。ご了承ください。

※通常レッスンと締め切り日が違っておりますのでご注意ください。
レッスン予約締切日:2022年8月13日 (土)23:59まで

移転に着実に動いておりますグルメスタジオフーバーですが、皆様の早く再開して欲しいとのご要望を受け、カフェズライフ様のスタジオをお借りして料理教室を開催致します!

機材や道具の違いからいつも通りのレッスンとはいきませんが、出来るだけ皆様に楽しんで頂ける内容を考えております。

開催はカフェズライフ様の店舗になりますのでお間違いないようお気をつけ下さいませ!
皆様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

以下募集要項です。

8/17(水)のレッスンは「エチョラ」清水シェフにお越し頂きます!

今回も美食の町スペイン バスク地方の料理を紹介して頂きます。
作り方はシンプルながらも、その食材に合わせ調理法を変え、旨味を引き出す技術が卓越している清水シェフ。

 

◆開催場所 :大阪市北区豊崎2-4-10 クリスタル豊崎ビル2F  Studio Cafe’s様スタジオ
http://cafeslife.jp/studiocafes/access/

レッスンについてや、開催場所についての問い合わせは  info@foover.jp までお願いいたします。

 

◆開催日時: 2022年8月17日 (水)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】あり
【持ち物】
・エプロン
・お持ち帰り用の容器・袋
・保冷剤

 

◆レッスンメニュー
※全て持ち帰り可能です。

1.塩鱈とアサリのサルサヴェルデ(実習)
バスクを代表する魚、タラを使った定番料理で、バスク風の魚のシチューになります。
ヴェルデとは緑という意味でパセリを使ったソースで煮込みます。

2. 鶏のアヒージョ(実習)
アヒージョというと大量のオリーブオイルとにんにくで材料を煮込むイメージですが、本来は「にんにくでソテーした」という意味。
鶏の上手な火の入れ方を学びましょう。

3.自家製マグロのツナとロシア風冷製ポテサラ(実習)
自家製ツナとアリオリマヨネーズの作り方を学んで頂きます。
今までにない美味しいポテサラを。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 清水 和博

1989年 兵庫県生まれ、2008年 キハチハービスENTに入店 6年間研鑽を積む。2014年 ETXOLAの2号店bimendiオープンとともにbimendiのシェフとして入店。2015年 ETXOLAのシェフ就任。

 

◆お店:  スペイン バスク料理 ETXOLA エチョラ

2010年本場スペインバスクの味を再現する店として大阪靱本町にオープン。骨つき肉や魚を豪快に焼き上げた炭焼き料理と繊細な前菜や、オーナーソムリエがセレクトする料理に合わせたスペインワインをお楽しみいただけます。

大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
OPEN:11:30 ~ 14:00 / 17:30 ~ 23:00

2010年7月7日オープン

http://www.etxola.com/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2022年8月17日 (水)11:00~14:00
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆開催場所 :大阪市北区豊崎2-4-10 クリスタル豊崎ビル2F  Studio Cafe’s様スタジオ
http://cafeslife.jp/studiocafes/access/

 

◆参加費 :  税抜き¥7,000 【税込¥7,700】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : エプロン・ハンドタオル
お持ち帰り用の容器・袋・保冷剤をご用意ください。

◆キャンセル料発生日 : 2022年8月10日 (水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン4日前までご予約できます。

 

注意事項

 

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。