阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】和素材のパンを学ぶ
大阪天満橋の人気ブーランジェリー、「ブーランジェリーフクシマ」のオーナーシェフ、福島健治シェフから学ぶパンの基礎レッスン!
今回は和素材をテーマに、お店では並んでいない特別なパンを教えて頂きます。
美味しいパンをご家庭でも再現して欲しい、との思いから細かいところまでしっかりと教えて下さる福島シェフ。
パン作り初めての方もこの機会に是非ご参加下さい。
お昼の時間にはシェフが作られたパンを軽食で用意して下さります。
皆様のご参加お待ちしております。
★前回レッスン参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・一つ一つ細かく説明してくれるので、分かりやすいです。
・お話が分かりやすく、大変美味しかったです。勉強になりました。
・すごく勉強になった、トークも面白い
◆開催日時 : 2022年9月29日 (木)10:30~14:30
◆レッスン概要
【レベル】初級
【持ち帰り】レッスンで作ったパン
※持ち帰りのバッグをお持ちください
◆レッスンメニュー
※生地は時間の関係上、シェフが作られたものを使用します。
1.抹茶パン
2.ほうじ茶パン
基本の菓子パン生地をベースに、抹茶やほうじ茶のパウダーを混ぜ込み生地を作ります。
出来た生地から餡を包んだり、成形や仕上げ等で様々な形にアレンジします。
当日はお昼にシェフが作られたパンの軽食付きです。お楽しみに!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前 : 福島健治
数々の名店で修業後、大阪狭山に「ブーランジェリーフクシマ」をオープン。無添加の素材で作るハード系や、野菜をふんだんに使った惣菜パン、スイーツ系のフィリングからこだわった菓子パンなど幅広い種類のパンを展開。
◆お店 : ブーランジェリーフクシマ
大阪府大阪市中央区船越町1丁目5−5
https://www.instagram.com/boulangeriefukushima/?hl=ja
◆開催日時 : 2022年9月29日 (木)10:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥7,818 【税込¥8,600】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 持ち帰り用のバッグをご用意ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2022年9月22日 (木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。