lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】11/15(火)「ブーランジェ エス・カガワ」加川シェフから学ぶ国産小麦を使ったパン作り

22年11月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

※他のレッスンと締め切り日が異なります。
2022年11月12日 (土)がレッスン締め切り日となります。

【テーマ】国産小麦を味わうパンを学ぶ

フーバー初登場!
中崎町駅から徒歩1分。
フーバーから徒歩10分の場所に店を構える「ブーランジェ エス・カガワ」加川シェフから、国産小麦を使ったパン作りを教えて頂きます!

三重県から直送する天然水で粉をこね、化学調味料を一切使わないウインナーやツナを使用。
「おいしい原料でおいしいパンを作る」をモットーに日々パンを作られている加川シェフ。

今回は国産小麦に全粒粉や玄米粉をブレンドした生地を使って味わい深いパン作りを教えて頂きます。
お昼にはシェフが作られたパンの軽食付き!
皆様のご参加お待ちしております。

 

◆開催日時 : 2022年11月15日 (火)11:00~15:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】レッスンで作ったパン
【軽食付き】

※お持ち帰り用のバックをご持参ください

 

◆レッスンメニュー

1. バトン


2. ベーグル2種

ホシノ天然酵母を使用し、国産小麦に全粒粉をブレンドした生地を使用して以上2品を作ります。

3. 玄米白パン


4. もちもち リ・カルゴ

国産小麦に玄米粉をブレンドした湯種生地を使用して以上2品を作ります。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

 

シェフ・お店紹介

 

◆シェフのお名前 : 加川慎二

大学卒業後、大阪のブーランジェリー タカギで修行を重ね、2011年7月に独立開業。
三重県から直送する天然水で粉をこね、化学調味料を一切使わない食材を厳選。
「食の楽しみ」のある日々を過ごしてもらえたら…の思いで日々パンを焼いております。

 

◆お店 : Boulanger S. KAGAWA (ブーランジェ エス・カガワ)

〒530-0016
大阪府大阪市北区中崎1-10-10 ソレイユ中崎1F
http://skagawa77.blog65.fc2.com/

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2022年11月15日 (火)11:00~15:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 持ち帰り用のバッグをご用意ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。

 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年11月8日 (火)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日の3日前までお申込みいただけます。
※他のレッスンと締め切り日が異なります。
2022年11月12日 (土)がレッスン締め切り日となります。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。