阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】馮さんお勧めの点心を学ぶ
大人気!「ひょうさんの点心工房」の11月レッスン秋を感じられる点心です。
過去のレッスンでは作ったことのない新作点心4種。
餡づくりや包餡が学べる内容となっております。
是非、ご参加ください。
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】希望者のみ。
【容器・保冷剤】お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。
◆開催日時: 2022年11月12日 (土)11:30~15:00
◆レッスンメニュー(4品)
※全て実習予定
1.鶏ともずくの焼売(5個)
餡づくりと包餡を皆さんにやって頂く予定です。
焼売餡のポイントや、全ての焼売い共通する包餡技術を学びます。
2.紫陽花(アジサイ)形の蒸し餃子(5個)
見た目もきれいな蒸し餃子です。
生地はシェフがまとめて作り、皆さんには餡づくりと包餡をして頂く予定です。
3.柿の大福(3個)
秋にぴったりな大福です。
生地と美味しい柿のクリームはシェフがまとめて作ります。
皆さんには包餡・成形をして頂く予定です。
4.秋刀魚ワンタン麺
秋の味覚の代表!秋刀魚をつかった点心です。
ワンタンの餡はシェフがまとめて作り、皆さんには包餡をして頂く予定です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)
1968年中国生まれ。16歳から点心の世界へ。点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れ、中国で修行。北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。2021年9月に独立し、「ひょうさんの点心工房」を開設。点心師の資格を持ち、常に新しい点心に挑戦し続ける!
◆お店 : ひょうさんの点心工房
大阪市住吉区万代東2-3-16 万代コーポ1階
◆開催日時: 2022年11月12日 (土)11:30~15:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費: 税抜き¥8,182 【税込¥9,000】
◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2022年11月5日 (土)から発生いたします。
◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
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