lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】12/19(月)「Takuya Konishi」小西シェフに学ぶ半生パウンドケーキ

22年12月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】オリジナルスイーツを学ぶ

帝国ホテル大阪で修業を積み、SeiichiroNISHIZONOでスーシェフを務め、現在は独立開業準備中の小西シェフ。

各コンテストでも様々な賞を受賞している経歴をお持ちの小西シェフから、
今回は珍しい、半生パウンドを教えて頂きます。

東京にある有名なパティスリーから着想を得たという1品。
それを小西シェフが家庭でも再現できるようにレシピを調節して下さいました!

一口食べて食感に驚き、お味も美味しい!そんなお菓子を教えて頂きます。
皆様のご参加お待ちしております。

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・とてもおいしくて感動しました。
・人数も多いためか、声をかけてくれたり、積極的に使用したものをさげたりとても良かった
・プロの技をまじかで見れてよかったです。

 

◆開催日時 :2022年12月19日 (月)13:00~16:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講いただけます)
【持ち帰り】半生パウンドケーキ 1本
クレームブリュレ 数個

※美味しく持ち帰っていただく為、保冷材、保冷バックを必ずお持ちください

 

◆レッスンメニュー

1.半生パウンドケーキ
しっとりとしたバニラ生地の中に、バニラのブリュレ。
仕上げはホワイトチョコのガナッシュでコーティングします。

2.クレームブリュレ
半生パウンドケーキにも、センターで使用しているブリュレ。
耐熱容器に入れるとクレームブリュレとして召し上がれます。
砂糖をかけてバーナーでキャラメリゼすると絶品です!

 

※写真はイメージとなります。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

講師の紹介

◆シェフのお名前 : 小西拓也

神戸の製菓学校卒業後、
帝国ホテル大阪で修業を積み、SeiichiroNISHIZONOでスーシェフを務め、2022年9月よりフリーランスとして活動。

受賞歴
NPJ技術コンテスト 2016 チョコレート味覚部門 金賞?
食の都大阪グランプリ2018 GRAND-PRIX?
チョコレート イノベーション コンテスト2022 ペイストリー部門 優勝(国内1位)?

◆お店

-TAKUYA KONISHI-

https://www.instagram.com/nikonico.0512/

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :2022年12月19日 (月)13:00~16:30

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥8,364 【税込¥9,200】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤・保冷バッグをご用意ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。

※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年12月12日 (月)から発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。