阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
【テーマ】中華旬彩森本の料理を味わいながら、舌で学ぶ
心斎橋にお店を構える「中華旬彩森本」
森本シェフは、堂島ホテル「瑞兆」でも腕を振るった実力派!
そしてなんと、令和3年、日本中国料理協会が主催する「第13回全日本中国料理コンクール」にて金賞受賞!
そんな森本シェフが今回、実習ではできない料理を含むコースメニュー形式でレッスンを開催。
全7品(乾杯ドリンク付き)をコース仕立てでご紹介。
皆さんは、観て・聴いて・食べて、学ぶレッスンです。(実習はありません)
お酒も、ビール・ワインなどをご用意。
ワインは、当社ソムリエと中華旬彩森本のソムリエが相談して料理に合うものをセレクト。
まさに「忘年会」のような、楽しみながら学ぶレッスンです。
※お酒はレッスンと別料金となります。(お酒により値段は異なります)
是非、中華旬彩森本の味を学びながら、1年を振り返り、楽しんでください!
一部、デモなし、完成品提供のものもありますが、全品工程ありのレシピ付きです。
気になるところは是非、シェフに質問してください!
皆様のご来店をお待ちしております!
◆開催日時 : 2022年12月22日 (木)18:30~21:30
◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし
◆レッスンメニュー
1.前菜3種盛り
・よだれ鶏
・モンゴウイカネギソース
・まこもだけ海老粉和え
2.フカヒレ姿の茶碗蒸し仕立て~ずわい蟹と干し貝柱ソース~
3.海鮮点心3種盛り
・海老餃子
・フカヒレ餃子
・ホタテ餃子
4.北京ダック
5.スペアリブの黒酢酢豚
6.鮮魚のグリル発酵粉乳
7.旬彩とトック入り薬膳スープ
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフが一部デモンストレーションを行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 森本 裕仁
本場の香港や中国広州で3年間、広東料理をベースに中国各地の料理の修行した後、
世界各国の料理に目を向け、堂島ホテルの「瑞兆」で腕を磨く。その後、中華旬彩森本の料理長として、現在に至る。
◆お店 : 中華旬彩森本
大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビル B1F
https://mandarin-restaurant-2338.business.site/
◆開催日時 : 2022年12月22日 (木)18:30~21:30
◆参加費(税込) : 税抜き¥10,727 【税込¥11,800】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2022年12月15日 (木)より発生します。
◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。