阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】○○のような中華メニューを学ぶ
北新地に店を構える、ちょっと変わった中華料理店「RAKUSUI」の佐藤シェフ、久々のレッスン登場です!
今回も、お店の人気メニューである「○○のようなお料理」を紹介して頂きます。
佐藤シェフの料理は、一般的なお料理がそのまま完結しないのが特徴的。
麻婆豆腐もホイコーローも酢豚も・・・どんな料理も完成形と思われる形から、ひと手間加えることで、あっと驚く料理に仕上げます。
今回は、南堀江で開催したメニューの中から、特にお客様から驚きの声があがった「お寿司のようなお刺身サラダ」が再登場!
そこに、レッスン初登場の二品を加えたレッスンです。
毎回好評の「○○のような」シリーズ。
今回も、是非絶品料理に舌鼓を打ってください。
◆開催日時 :2023年1月9日 (月)11:00~14:00
◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】希望者は、炒飯のみ持ち帰り頂けます。
【持ち帰り容器】
希望される方は、ご自分でご用意をお願いします。
◆レッスンメニュー
※全て実習予定
1.お寿司のようなお刺身サラダ
どこからどう見てもお寿司!でも、シャリの部分は・・・
どうやってお寿司の形にまとめるのか、当日のお楽しみです。
2.カルボナーラのような担々麺
パスタ皿に入った見た目はまるでカルボナーラ。
でも、食べてみると、担々麺。
箸で食べるかフォークで食べるか迷ってしまう一品です。
3.ひつまぶしのような鰻の炒飯
スーパーの鰻を活用し、中華風の味つけに仕上げたメニュー。
そのまま食べてももちろん美味しいチャーハン。
薬味・わさび・スープを使ってお茶漬け風に楽しみます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 佐藤 和博
北海道の雄大な自然の中で生まれ育ち、中国文化への憧れから中華料理を志し、料理人に。
大阪の有名ホテル、神戸の老舗店舗で本格古典中華を学ぶも、27歳でイタリア料理に転身。
半年のイタリア料理人の期間を経て、縁あって北新地に中華料理のお店を開業。
今年14年目を迎える、自称愛妻家の41歳。
◆お店 : RAKUSUI
大阪市北区曽根崎新地1-9-8 ゴアビル1F
https://www.facebook.com/RAKUSUI/?locale2=ja_JP
◆開催日時 : 2023年1月9日 (月)11:00~14:00
◆参加費(税込) : 税抜き¥7,818 【税込¥8,600】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては、上記レッスン概要欄をご確認ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2023年1月2日 (月)より発生します。
◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。