lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/15(日)「アッラゴッチャ」北村シェフに学ぶ「パスタの種類とそれぞれに合うソース」

23年1月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】パスタの種類とそれぞれに合うソースを学ぶ

淀屋橋に店を構えるイタリアンレストラン「アッラゴッチャ」

「今まで食べた中で一番美味しいパスタだった」と、フーバー講師の某シェフ談。
8月にレンタルスタジオで行ったレッスンでは、実際に北村シェフの作ったパスタを皆さんにお召し上がりいただいたところ、皆さん、パスタが美味しすぎてビックリしたと口を揃えて言われていました。

そこで今回は、そんなパスタを4種類、北村シェフから学びます。

今回使用するパスタは4種類
・ペンネ
・リングイネ
・スパゲッティ
・フレゴラ

全てルスティケーラのパスタを使用して作り、参加者限定で特別価格でパスタの販売も行います。

全て実習予定ですが、当日は参加人数に応じて、多少レッスン形態が変更となる可能性があります。

・1種類がデモ(シェフが作ったパスタをお召し上がりいただく)
・全て実習+少量のシェフのパスタ試食

など、現在検討中ですが、実習は必ずして頂きますし、最低1商品は、シェフの実際作ったものをお召し上がりいただきます。

パスタの種類が学べ、なおかつパスタソースのレパートリーが増え、更にシェフに作ったパスタが食べられるレッスン、是非お越しください!

 

◆開催日時 : 2023年1月15日 (日)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー
※全て実習予定

1.ペンネ アラビアータ
ペンネを使った代表的なパスタ。
トマトソースではなく、プチトマトなどのフレッシュトマトを使用。
フライパンひとつで家庭でもつくりやすいレシピを紹介します。
アラビアータソースは、スパゲッティとの相性もバッチリです!

2.リングイネ ジェノベーゼ
鮮やかな緑色を残すジェノベーゼソースを学びます。
リングイネとの相性抜群!フレッシュバジルで作るソースは格別です!
ジェノベーゼソースは冷製にすればカッペリーニなどにもよく合います。

3.フレゴラ 鮮魚とアサリ、トマトのスープ仕立て
お魚とアサリの出汁をベースに、米状のパスタをご紹介。
小さく丸めたパスタをトーストしから乾燥させた、変わり種。
フレゴラは、スープパスタやメイン料理の付け合わせにもオススメです。

4.スパゲッティアマトリチャーナ
イタリアの代表的なパスタです。
家庭でも手に入りやすい、ベーコンなどを使用予定です。
アレンジもしやすいので、レパートリーに持っておくと便利です!

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:北村 仁

高校卒業後、調理師学校を出て箕面のイタリア料理店で3年経験した後、大阪平野町『マーブルトレ』グループにて14年間、経験を積んだ。うち5年間は中之島にあった系列店『アリアラスカ マーブルトレ(閉店)』で料理長を務めた。2016年8月平野町に帰ってきて、『アッラゴッチャ』を独立開業、今に至る。

 

◆お店:アッラゴッチャ

大阪市中央区平野町3丁目3−5 NJK淀屋橋ビル

レッスン要項

◆開催日時 :2023年1月15日 (日)11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年1月8日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。