lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/26(木)「ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野」土肥シェフ 『フレンチの技を使って家の料理をワンランクUPさせる』

23年1月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】フレンチの技を使って家の料理をワンランクUPさせる

神戸北野にお店を構える、フレンチレストラン「ラ メゾン ドゥ グラシアニ」
土肥シェフから今回は、家の料理をワンランクUPさせるフレンチの技を学びます。

実際に店で使っている技をご家庭用にアレンジ。
覚えておくと、色々な料理にも使えるテクニックを学びます。

今回も、フォンドヴォー・フォンドオマールは特別価格で販売。
実際にレッスンで習った料理を、家でも挑戦して頂けます!

ビーフストロガノフは、おひとり様ずつ、自分の分は自分で仕上げて頂きます。

皆さん、是非お越しください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・お店みたいなメニューだけど家でもつくれそうでした。
・ミントンソースが思いのほか美味しく新鮮でした。
・前回のレッスンが楽しくて参加しましたが、今回も大満足でした!

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】希望者のみ可
【容器】お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆開催日時 : 2023年1月26日 (木)11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー

1.海老のビスク(実習)
オマールエビの出汁を使った濃厚ビスクです。
家でも、エビの殻などから出汁を取って作れるので、是非覚えて頂きたい一品です。

 

2.自家製ソーセージ(実習)
グラシアニで実際に提供しているソーセージのレシピを公開!
ラップで仕上げる、家庭でも再現しやすい方法です。
こちらはおひとり様、1本ずつ作成予定です。

 

3.ビーフストロガノフ(実習)
フォンドヴォーを使用した一品。今回はおひとりずつ、自分の分を作って頂きます。
家でも作りやすい一品ですので、是非本格レシピをこの機会に!
今回は、特製ピラフと合わせてお召し上がりいただきます。

4.特製ピラフ(レシピのみ)
ビーフストロガノフに合うように土肥シェフが考案。
皆さんの分をまとめて作って頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 土肥 秀幸

福井県出身。

リッツ・カールトン大阪ホテル内の一つ星レストラン「La Baie」などで修業。
2013年に神戸「La Maison de GRACIANI KOBE KITANO」のスーシェフに抜擢され、2018年よりシェフに就任。現在に至る。

 

◆お店 : ラ メゾン ドゥ グラシアニ

神戸市中央区北野町4-8-1
http://www.graciani-kobe.jp/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2023年1月26日 (木)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : 税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)、Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2023年1月19日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。