lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】2/1(水)「ガストロテカウガリ」高橋シェフ お酒が進む小皿料理(ピンチョス・タパス)を学ぶ

23年2月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

 

【テーマ】お酒が進む小皿料理を学ぶ

フーバーから徒歩1分。
茶屋町あるこ内に店を構える、「ガストロテカウガリ」
フーバー初登場です!

ガストロテカウガリは、「スペインバスク料理エチョラ」「ガストロテカビメンディ」の姉妹店。
Maspiがリニューアルオープンし、gastroteka ugariとして9月28日にリニューアルオープンしたお店。
タパスやピンチョスを気軽に楽しめることで早くも人気となっています。

こちらのシェフは、ビメンディとウガリ、両店のメニューを担当しております高橋シェフ。
南堀江でもレッスンをして頂いたことがありますが、久々の登場です!

ウガリとしての初レッスンの今回は、お店でも人気の「お酒に合う小皿料理」を学びます。
そして、お酒に合う料理ということで、弊社ソムリエ厳選のスペインワインもご用意。

泡・白ワイン・赤ワインをご用意し、希望者には特別価格で販売致します。

ご自宅でもスペインの味が楽しめるようになる、「ガストロテカウガリ」レッスン、是非お越しください!

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】バゲットサンドのみ持ち帰りOK
【持ち帰り容器】希望される方は、容器をご自身でご用意ください。

 

◆開催日時 : 2023年2月1日 (水)11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー
※実習中心(一部デモ予定)

1.レンズ豆と緑の豆のサラダ
レンズ豆と数種類の緑の豆をグラスに層にして、さらに白インゲン豆のムースをのせた、豆尽くしのヘルシーサラダ。
見た目もとてもきれいです。

2.牡蠣と帆立のタルタル~カヴァのジュレ~
牡蠣と帆立をフルーツトマトとシェリービネガーのタルタルに。
スペインを代表するスパークリングワイン、カヴァのジュレでまとめます。
キラキラとしたカヴァジュレで見た目も美しく、口当たりはさっぱりと。

3.白子のプランチャ カブのクリーム
クリーミーな白子とカブの温かいタパスです。
バスクのチーズ、イディアサバルチーズのチュイルを添えます。

4.スパイシーチキンのボカディージョ
スパイスでマリネしたチキンと、クミン風味の紫キャベツを挟んだボリューミーなバケットサンド。
お好みでパクチーも。ウガリ限定メニューです。
こちらは希望者はお持ち帰りもOK!

5.苺のスープとヨーグルトのアイス
デザートはヨーグルトアイスの上に苺のスープを注いで、フレッシュ苺とお花を飾ります。
最後の一品まで、見た目もきれいな品でまとめあげます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 高橋 育子

飲食店のシェフや料理教室の講師を経験した後、スペインバスク地方の料理の魅力を知り、現地レストランで研修。その後、本格バスク料理店として知られる「ETXOLA」にて勤務。2号店である『gastroteka bimendi ガストロテカ ビメンディ』へ。現在は、ビメンディとガストロテカウガリ両店舗のメニュー担当として腕を振るう。

 

◆お店 :ガストロテカウガリ

大阪市北区芝田1丁目6−2 茶屋町あるこ 1F A-5

https://www.ugari.jp/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2023年2月1日 (水)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : 税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)、Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2023年1月25日 (水)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。