lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】2/9(木)「シュナパン」川田シェフから学ぶ、お店の冬の人気メニュー

23年2月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】お店の冬の人気メニューを学ぶ

靭公園の北側、阿波座駅から徒歩3分のところにお店を構える「ビストロ デ シュナパン」
今回のレッスンは、実際にお店で出していて、お客様にも人気のメニューを学びます。

冬に美味しい食材を使用しているので、家でも活用しやすいメニューとなっております。
年中人気の「豚肉のリエット」(実はレッスン初登場)はお持ち帰り分も作るので、そのままの味をご家庭でお楽しみ頂けます。

2023年ミシュランガイド掲載の人気店のシェフの味を是非この機会に学んでください。
皆様のご来店、お待ちしております!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・手際が良く説明もわかりやすくてよかったです。次回も是非先生のレッスンを受講したいです。
・わかりやすかった。家で作る気が出た。
・いつもおいしくて、お店の味を家でも出来るので嬉しいです。

 

◆開催日時 :2023年2月9日 (木)10:00~13:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】豚肉のリエット
【容器・保冷剤】フーバーにて用意いたします。

 

◆レッスンメニュー
※実習中心

1.豚肉のリエット
お店でも大人気の豚肉のリエットを学びます。
今回は、できたてをバゲットにつけてお召し上がりいただき、残りはお持ち帰り頂きます。

2.鱈白子のムニエル
この時期に美味しい鱈の白子を使ったお料理を学びます。
白子の下処理、美味しく焼き上げる方法、白子によく合うソースを学びます。

3.カリフラワーのパンケーキ
鱈白子のムニエルと合わせて召し上がって頂きます。
食物繊維豊富で、コレステロールの上昇を抑え、脂質の増加を防ぐカリフラワー。
覚えておくと朝食にもピッタリです!

4.アンディーブと牡蠣、自家製ハムのグラタン
冬だけのお楽しみ!自家製ハムの旨味、牡蠣の出汁が良い仕事します。
冬が旬のアンディーブ(チコリー)も入った、絶品グラタンです。

※バゲット付き

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 川田 祐樹

経歴 大阪心斎橋のフランス料理店ルクロで修行、その後フランスに渡りパリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後京町堀で開業

◆お店 : ビストロ デ シュナパン

大阪市西区京町堀2丁目14−1

 

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :2023年2月9日 (木)10:00~13:00

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 :2023年2月2日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日当日・前日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。