lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】2/21(火)「ニクサングルマン」小川シェフ『肉専門店の肉料理』

23年2月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】肉専門店の肉料理を学ぶ

大阪の天神橋に店を構える、「ニクサングルマン」小川シェフ、フーバー初登場です!

小川シェフは日本料理出身。
ホテルの総料理長兼スーパーバイザーなどの経験を経て、肉創作料理店として2021年独立。
扇町駅から徒歩3分の立地で、美味しい肉料理が食べられるお店と評判。
いつもたくさんのお客様で賑わっている人気店です。

そんな肉料理の専門家から今回教えて頂くのは、もちろん肉料理。

お店でも人気のメニューを中心に、全4品を紹介して頂きます。

お肉の扱い方からお肉にぴったりな料理まで。
本当に美味しいお肉料理を学びたい方必見です!

皆様のご参加をお待ちしています。

 

◆開催日時: 2023年2月21日 (火)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】希望者持ち帰りあり、容器・保冷剤・持ち帰り用の袋は希望者はご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー
※実習中心(一部デモになる可能性があります)

1.肉汁溢れるハンバーグ
箸を入れた瞬間、中からあふれ出す肉汁。
肉汁を中にしっかりと閉じ込めたハンバーグの作り方を紹介します。
家で作ったら驚かれること間違いなし!

2.骨付き鶏のフリット
大人から子供までみんな大好きな骨付き鶏の揚げ物。
今回教えて頂くのは、パリッパリの食感が特徴の衣です。
ビールや炭酸との相性も抜群です!

3.ローストビーフ ベアルネーズソース
家庭で作りやすい、焼いては寝かしを繰り返しじっくり火を入れる方法のローストビーフを紹介します。
卵黄や澄ましバターで作る、フランスの伝統的なステーキソース「ベアルネーズ」でお召し上がりいただきます。

4.ガーリックライス
ゴロっと入ったお肉が食べ応え抜群!
ガーリックの香りが食欲を刺激する一品です。

※写真はイメージです。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:小川 参三

辻調理専門学校を卒業後、大阪宗右衛門町の名店【南地 大和屋】、ホテルでの勤務を経て、28歳で和食部門の料理長に。33歳で総料理長兼スーパーバイザーに就任し、他系列ホテルでもその手腕を発揮する。2021年4月、独立。【ニクサングルマン】をオープン。

◆お店:ニクサングルマン

大阪市北区天神橋3-10-8
与力町スカイハイツ1階

https://sangourmand.jimdosite.com/

 

 

レッスン要項

◆開催日時: 2023年2月21日 (火)11:00~14:00
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :   税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
器などにつきましたは、上記レッスン概要欄をご確認ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年2月8日 (水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。

※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。