lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】3/1(水)「リストランテナカモト」仲本シェフから学ぶ「春のお野菜のお料理とパスタ」

23年3月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

【テーマ】春のお野菜のお料理とパスタを学ぶ

京都府木津川市、木津駅から徒歩5分に店を構える、「リストランテナカモト」
仲本シェフは、イタリア、フィレンチェの名店「エノテカ・ピンキオーリ」でパスタ場を担当していた時に、ミシュラン二つ星から三ツ星に復活させた、歴史を作ったメンバーの一人。

現在、お店は、食事を目当てに全国各地からお客様が来店される人気店となっております。

今回は、そんな人気店のスペシャリテにもなっているお野菜の一皿、コースでも大人気のアンニョロッティなど全4品を学びます。
シェフの作った料理も食べられ、家でまた挑戦できるように一部持ち帰りもある、大変充実したレッスンになっています。

是非、リストランテナカモトの茶屋町初レッスンにお越しください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・説明がわかりやすく、料理もおいしかった!
・ハードルが高そうなメニューでしたが、シェフの説明がとてもわかりやすく、家でも簡単にできそうです。
・概念が変わりました。途中の説明もとてもわかりやすく家でも作ります。ありがとうございました。

 

◆開催日時 : 2023年3月1日 (水)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】サルシッチャ(持ち帰り用容器はフーバーで用意いたします)

 

◆レッスンメニュー

1.春のお野菜の一皿(一部実習予定)
お店のスペシャリテ、春のお野菜の一皿を春のお野菜で。
彩り豊かな色々な野菜を、その野菜の特徴を引き出す調理法で調理。
ドレッシングはお店の特製ドレッシングをシート状に。見た目も美しく、味も絶品です!

※写真はイメージです。

2.自家製サルシッチャのタリアテッレ(実習)
過去のレッスンでも作り、あまりの美味しさに感動の声が上がったサルシッチャ。
こちらを今回はお肉によく合うパスタ、シェフが打ったタリアテッレと合わせます。
サルシッチャは少し多めに作り、家でも再現できるようお持ち帰り頂きます。

3.アンニョロッティ(デモ)
手打ちのパスタ生地に、調理した肉や野菜などを詰めて丸く成型したパスタ。
お店でもコースで出しているアンニョロッティを紹介。
シェフが作ったパスタを、皆様にお召し上がりいただきます。

4.野菜と鶏肉のクレープ仕立て(実習)
春のお野菜の一皿に続き、春のお野菜を美味しく召し上がって頂く一品。
家でも再現しやすいように鶏肉と合わせ、クレープ仕立てでお召し上がりいただきます。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:仲本 章宏 

1979年、京都府生まれ。辻調理学校卒業後、奈良のイタリア料理店で修業した後、イタリアへ。フィレンツェの二つ星「エノテカ ピンキオーリ」ではパスタ場の一員として、ミシュラン二つ星から三ツ星に返り咲いた歴史的瞬間を経験。 帰国後は、 南青山「il desiderio」にてスーシェフを経て、地元木津川市に戻り、2011年「リストランテ ナカモト」をオープンし、現在に至る。

 

◆お店: リストランテナカモト

京都府木津川市木津南垣外122-1

https://www.ristorantenakamoto.jp/

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :  2023年3月1日 (水)11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : 税抜き¥7,864 【税込¥8,650】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年2月22日 (水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。