lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】4/8(土)「ひょうさんの点心工房」馮シェフから学ぶ、馮さんお勧め点心

23年4月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

【テーマ】馮さんお勧めの点心を学ぶ

大人気!「ひょうさんの点心工房」、今年に入って初めてのレッスンです!

工房がとても忙しく、なかなかレッスンの日程が取れない中、12月以来となるレッスン。
香港点心師の資格を持つ、馮シェフから直接点心を学べる貴重な機会です。

今回は春らしい緑とピンクの彩り豊かな点心をはじめ、
4種類の点心が学べる、盛りだくさんの内容となっています。

是非、ご参加ください。

 

フーバーで撮影したレッスン風景を受講者のみ期間限定で公開いたします。
レッスン受講後に、受講者宛にメールにて動画配信のお知らせをさせていただきます!!
※ご登録いいただいておりますメールアドレス宛に配信動画のお知らせをいたしますので、メールが届かないことがないようにメールアドレスの確認をよろしくお願いいたします。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】希望者のみ。
【容器・保冷剤】お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆開催日時: 2023年4月8日 (土)11:30~15:00

 

◆レッスンメニュー

1.桜海老饅頭(1人5個)
桜海老の餡がピンクの生地に包まれた、見た目も味も春らしい一品。
皆さんには餡づくりと包餡をして頂きます。

2.野菜入り小籠包(1人5個)
こちらは生地が緑色。野菜の入った餡が美味しい一品です。
生地作りと餡を実習で体験して頂きます。

3.合桃酥(1人4個)
中華街などでもよく目にする「中国式アーモンドクッキー」です。
旧正月の御祝いの時などに食べられる、香ばしい風味とサクッとした食感が特徴的な一品です。

4.及第粥(デモ)
広東で有名な、豚ホルモン入り中華粥です。
栄養満点で、これを食べると病気にならず、科挙(役人試験)に合格できるとも言われた、試験前に食べたいお粥です!

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)

1968年中国生まれ。16歳から点心の世界へ。点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れ、中国で修行。北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。2021年9月に独立し、「ひょうさんの点心工房」を開設。点心師の資格を持ち、常に新しい点心に挑戦し続ける!

◆お店 : ひょうさんの点心工房

大阪市住吉区万代東2-3-16 万代コーポ1階

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時: 2023年4月8日 (土)11:30~15:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費:   税抜き¥8,182 【税込¥9,000】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年4月1日 (土)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。