lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】4/23(日)「いわむら」高見シェフから学ぶ「人気の洋食メニュー」

23年4月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

【テーマ】人気の洋食メニューを学ぶ

大阪駅前第2ビルの地下2階に店を構える、老舗洋食店「いわむらChezDeuxieme 」

昭和62年創業で、「本格フレンチと言うより洋食めし屋!美味しいもんを追求しました!」とシェフも話す通り、誰でも気軽に、本格的だけどどこかほっこりする味を楽しめる、居心地のよい洋食フレンチレストラン。

昼は洋食メニューが人気ですが、夜は本格フレンチが楽しめるお店としても有名です!

今回は、そんな老舗洋食店のベテランシェフから、人気の洋食メニューを教えて頂きます。

家でも作りやすい料理となっていますので、今回学んで頂ければ、家の料理がワンランクアップすること間違いなし!
是非、ベテランシェフから人気洋食を美味しくするポイントを学びに、レッスンにお越しください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・とてもおいしくて手に入れやすい食材で家で作りやすいです。
・先生の話がいつもおもしろくて楽しいレッスンで好きです。
・プリンをよく買いだめするけど美味しいレシピが習えたので、もう大丈夫!

 

◆開催日時 :2023年4月23日 (日)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー
※全て実習

1.洋食屋が作る 巻かないオムライス 海の幸のクリームソース
大人から子供までみんな大好きなオムライス。
でも、卵を巻くのが難しくて家では作りたいけど作れないという人もいるのでは。
今回は、家でも作りやすい、巻かないで作る絶品オムライスを紹介します。
老舗洋食店特製 海の幸のクリームソースでご馳走メニューに早変わり!

 

2.和牛もも肉のビーフカツレツ
中はしっとりでお肉の旨味を閉じ込める、絶妙な火入れを学びます。
2021年10月のレッスンで「ビフカツのレシピ最高過ぎる!」との声も頂いた、家でもやりやすい揚げ焼き方法。
パルミジャーノとハーブの香りが更に美味しさを引き立てます!

 

3.家庭でも作れる絶品スモークサーモンと温玉のシーザーサラダ
それだけでもおつまみになってしまう、スモークサーモンを家庭で作る方法を学びます。
更に、家で何度も作りたくなる、絶品シーザードレッシングを学びます。
スモークサーモン、温玉、シーザードレッシングという美味しいこと間違いなしの組み合わせです!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 高見宏明

1961年生まれ、大阪府出身。
両親が共稼ぎで、子どもの頃から自分で料理をつくることが多く、中学のときにつくったカレーが近所でも評判となる。この頃から料理に自信を持ち、料理人を目指す。
専門学校卒業後、フレンチレストラン「いわむら」に就職し、25歳のときに、現在の店である「Chez Deuxieme いわむら」を譲り受け、現在に至る。
「記憶に残る、感動の美味しさと接客」が信条。

 

◆お店 : ChezDeuxieme いわむら

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2 大阪駅前第2ビルB2
http://e-iwamura.com/

 

レッスン要項

◆開催日時:2023年4月23日 (日)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :特にご用意いただくものはございません。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2023年4月16日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1
週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。