lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】4/29(土)「中菜Labo.朝陽」高橋シェフから学ぶ「GWに大人数で楽しめる中華料理」

23年4月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

【テーマ】GWに大人数で楽しめる中華料理を学ぶ

北新地に店を構える、「中菜Labo.朝陽」高橋シェフの今回のレッスンは、今の時期にピッタリ!
ゴールデンウィークに大人数で楽しめる中華料理を学びます。

前菜・メイン・点心・ご飯ものと、大人数を迎え入れる際にピッタリ!
今回は、大人数の分を作る際に、作りやすい、家庭での料理にも配慮したラインナップです。

「焼売」は、みんなで包めば、調理からGWのレクリエーションにもなります。
GWは先生になって、レッスンで学んだ料理をみんなで作るのも楽しいですよ!

高橋シェフは、堂島ホテル「中国料理 瑞兆」の総料理⾧を11年間務めた、ベテランシェフ!
ベテランシェフが家でできる方法を真剣に悩み、考え、選んだ4品。

そのレシピがそのままGWに使える、貴重なレッスンです!
皆様のご参加、お待ちしております。

 

◆開催日時 : 2023年4月29日 (土)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】希望者のみ一部料理可
【容器】お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(4品)

1.真鯛のお刺身サラダ(実習)
春に美味しい真鯛を中華風のサラダに。
野菜もたっぷり摂れ、旬の脂ののった真鯛と中華風ソースのバランスも絶妙。
ビールにもワインにも日本酒にも合わせやすい、見た目も豪華な一品に仕上げます!

2.エビチリ(実習)
王道のエビチリをご紹介します。
ベテランシェフが自信を持ってお伝えする、家庭で作れる最高レベルの一品です。
大人数で食べるのにもピッタリ!ご飯にもお酒にも合います!

3.焼売2種(実習)
みんなで作るのも楽しい!そして本格的!家庭で上手に包むコツを学びます。
定番で万人受けする広東焼売ともう1種を予定しています。
皆さんには、一人2個×2種類、包餡をして頂きます。

4.春の中華おこわ(実習)
春の食材を使った中華おこわです。
もっちりして味の染み込んだおこわは絶品です!

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:高橋 秀栄

北海道出身。
2003年~14年、堂島ホテル「中国料理 瑞兆」の総料理⾧を11年間務める。
2008年 大阪府優良調理師 知事表彰
2009年 台北国際中国料理コンクール 日本代表 3位入賞
大阪食の博覧会中国料理コンクール 2001年銀賞、2005年・2009年金賞受賞。

その後、中菜Labo.朝暘をOPEN。
四川料理と、素材を活かした味わいの広東料理を融合させたお料理を提供。

 

◆お店中菜Labo.朝暘

大阪市北区堂島1-3-8 堂島リンデンビル B1F

http://www.cl-chouyou.com/

レッスン要項

◆開催日時 :2023年4月29日 (土)11:00~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては、上記レッスン概要欄をご確認ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年4月22日 (土)より発生いたします。

 

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7
日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。