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【ご予約締切ました】7/2(日)「アッラゴッチャ」北村シェフに学ぶ「自家製サルシッチャ・手打ちショートパスタ・夏野菜」

23年7月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

【テーマ】自家製サルシッチャ・手打ちショートパスタ・夏野菜 

淀屋橋に店を構えるイタリアンレストラン「アッラゴッチャ」

前回のパスタレッスンは満席大好評!
作り方を学ぶだけでなく、実際に北村シェフの作ったパスタを食べることができ、たくさんの喜びの声を頂きました。
前回はルスティケーラ社のパスタ4種類を使用したレッスンを開催しましたが、今回は自宅でできる手打ちショートパスタを学びます。

今回は、サルシッチャを学び、そのサルシッチャをロングパスタと手打ちショートパスタに合わせます。

今回使用するロングパスタは、太さ2㎜で使い勝手もよい「スパゲッティ」
昔ながらの製法で作られている、大人気、ルスティケーラのスパゲッティーニを使用し、今回も特別価格で販売します。

是非、アッラゴッチャの北村シェフからパスタ・夏野菜が学べるレッスンにお越しください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・はじめてこんなにおいしいジェノベーゼを食べた
・新しい知識がいろいろ学べました
・詳しく優しく親しみやすく教えていただけてとてもよかったです。早速自分で作ってみたいと思います。

 

◆開催日時 : 2023年7月2日 (日)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー

1.自家製サルシッチャ(実習)
パスタの具材などにも活用しやすいサルシッチャを学びます。
家でも再現できるよう、腸詰などはせず、中の具材の作り方を学びます。
こちらは少し多めに作り、持ち帰って頂きますので、ご自宅でも是非お試しください。

2.手打ちカヴァテッリ(実習)
「小さな空洞、窪み」という意味で、ホットドックのパンをそのまま小さくしたような形のショートパスタです。
肉系、魚介、トマト、スープ系など、どんなソースにも合わせやすい、覚えておくと重宝する自宅で作れるショートパスタです。
生地は北村シェフがまとめて作成し、皆さんには整形をして頂きます。

3.鮮魚とかぼちゃのスープの冷前菜(実習)
夏にピッタリの冷たい前菜を紹介します。
そのままでも美味しいかぼちゃのスープに鮮魚が合わさり、暑い日でも食の進む一品に。

4.【カヴァテッリ】サルシッチャと夏野菜のフレッシュトマトソース(実習)
万願寺唐辛子、とうもろこし、パプリカ、トマトを使ったソースとカヴァテッリを合わせます。
旬の夏野菜と一口大のパスタが口の中で合わさり、夏らしさを感じる一品です。

 

5.サルシッチャと茄子のアラビアータソース(デモ)
こちらのパスタは北村シェフが皆さんの分をまとめて作ります。
前回も、北村シェフの作ったパスタのあまりの美味しさに驚きの声続出。
今回も一品はシェフの味をご堪能頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:北村 仁

高校卒業後、調理師学校を出て箕面のイタリア料理店で3年経験した後、大阪平野町『マーブルトレ』グループにて14年間、経験を積んだ。うち5年間は中之島にあった系列店『アリアラスカ マーブルトレ(閉店)』で料理長を務めた。2016年8月平野町に帰ってきて、『アッラゴッチャ』を独立開業、今に至る。

 

◆お店:アッラゴッチャ

大阪市中央区平野町3丁目3−5 NJK淀屋橋ビル

レッスン要項

◆開催日時 :2023年7月2日 (日)11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年6月25日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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※レッスン開催状況により変更する場合がございます。