阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
【テーマ】シェフお勧めの焼き菓子を学ぶ
芦屋の超人気パティスリー、「ma biche/マビッシュ」の村田シェフによるスイーツレッスン。
今回も絶品焼き菓子を教えて頂きます。
素材の味を引き出した味わい深いお菓子が特徴の村田シェフの焼き菓子。少量をこまめに焼くことで維持している焼き菓子の鮮度。
一度食べると虜になる人続出です。
今回は夏らしいケークと、お店でも人気の一品を紹介していただきます。
軽快で楽しいトークと、様々な知識が学べるとのことで毎回大好評のレッスン。
皆様のご参加お待ちしております!
◆開催日時 : 2023年7月31日 (月)18:00~21:30
◆レッスン概要
【参加制限】お菓子作りをしたことがある方
【レベル】中級(より専門的な知識を学びます)
【持ち帰り】レッスンで作ったお菓子
※必ず保冷剤をお持ちください。保冷剤・保冷バッグはご自身でご準備ください。
◆レッスンメニュー
※どちらも実習
1.ケークエキゾチック
マンゴー、パッション、パイナップル、を使った冷やして食べるケーク。
アクセントにフランボワーズのバタークリームをしぼります。
ケーク生地・フランボワーズバタークリームは、1人で作ります。
2.ダックワーズ
メレンゲを使った軽い口当たりのアーモンド生地。
ピスタチオのバタークリームをサンドします。
ダッコワーズ生地1人で、ピスタチオのバタークリームは、2人一組で作ります。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
シェフ・お店紹介
◆シェフのお名前: 村田博
専門学校を卒業後「ホテル阪急インターナショナル」に就職。
その後「ホテルグランヴィア大阪」、「御影高杉」などで修業を積み、2005年12月の「パティスリー モンプリュ」オープン当初から約11年間、林シェフの右腕としてスーシェフを務めあげ、
2017年3月に自身の店「ma biche」をグランドオープン。
◆お店: ma biche
兵庫県芦屋市大原町20−24 1F テラ
https://ja-jp.facebook.com/mabiche.ashiya/
◆開催日時 : 2023年7月31日 (月)18:00~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥8,636 【税込¥9,500】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷剤・保冷バッグを必ずお持ちください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2023年7月24日 (月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日3日前までお申込みいただけます。※他のレッスンと締め切り日が異なります。
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。