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【ご予約締切ました】8/9(水)「浪速割烹昇」落合シェフから学ぶ「冷たいお出汁のお料理」

23年8月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

【テーマ】冷たいお出汁を使ったお料理を学ぶ

中津のスカイビル南側に店を構えるミシュラン一つ星店「浪速割烹昇」
今回は、暑い夏にピッタリの、冷たい出汁を使ったお料理を学ぶレッスンとなります。

最近、暑い日が続き、夏らしくなってきました。
そんな時にピッタリのレッスン!

通常のお出汁と冷やして使用するお出汁の取り方の違いから、その出汁を活用した夏にピッタリなお料理を学びます。
一度覚えれば、毎年使える「冷たいお出汁」の活用。
是非、この機会に覚えてください!

更に、今回は一人1匹ずつ、アジをさばいて頂きます。
お魚の上手なさばき方を学びたい方も、是非ご参加ください。

皆様のご来場、お待ちしております!!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・とてもわかりやすく教えていただけたので勉強になりました。料理もおいしかったです。
・シェフやお店の方、スタッフさんに親切に教えていただけたので大満足。

 

◆開催日時: 2023年8月9日 (水)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【参加制限】なし(どなたでも参加して頂けます)
【学ぶレベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
【持ち帰り】希望者のみあり
【容器】持ち帰りを希望される方は、持ち帰り用の容器・袋はご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー

1.冷たい水だしの取り方(デモ)
沸騰させずにじっくり時間をかけて取る鰹出汁を学びます。
普段とは異なる配合で、夏らしい爽やかなお出汁を取ります。

2.アジのさばき方(実習)
アジをおひとり様、一匹ずつ捌いて頂きます。
半身ごとに、異なるお料理に使います!

3.アジと夏野菜の冷たい南蛮風炊き合わせ(デモ)
暑い夏に冷蔵庫に常備しておきたい!南蛮漬けです。
甘酸っぱいお料理は暑い日にピッタリです!

4.アジのなめろう(実習)
もともとは海の上で釣りたての魚で食べられていた漁師のお料理。
ご自身でおろしたアジを使ってお酒のアテにピッタリな一品に仕上げます。

5.鱧の茄子そうめん(実習)
茄子を細切りにしてそうめんに見立てたお料理です。
夏らしいハモと茄子そうめん、冷たいお出汁が絡んだ一品です。

6.アジのなめろう茶漬け(実習)
〆は、冷たいお出汁と合わせてスルッと入るお茶漬けに。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 落合 昇

◆お店 : 浪速割烹 昇

大阪府大阪市北区大淀南1-3-12
https://www.facebook.com/naniwakappo.noboru/

浪速割烹の名店「心斎橋 桝田」、「浪速割烹 喜川」で修業し、 料理長を任された後、独立して2016年11月1日にオープン。「始末の心を守る」浪速割烹の真髄をこころゆくまで堪能でき、都心にありながら喧騒から離れ、ひっそりとした隠れ家のような趣が、接待や会食に人気。目で見て、舌で味わい、心から愉しめ、雰囲気・お料理も抜群のお店です。2023年ミシュラン一つ星獲得。

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時:  2023年8月9日 (水)11:00~14:00

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEX・Paypayとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要欄をご確認ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。

※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年8月2日 (水)より発生します。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みできます。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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