lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】9/26(火)「点心工房九龍×中国菜feve.(フェーヴ)」中華コース5品

23年9月レッスン
終了レッスン

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

【テーマ】点心&中華シェフ共演 中華・点心をコースを通して学ぶ

辻調理師専門学校の講師出身の藤田シェフと畑川シェフ。

教え方にも非常に定評のある2名のシェフによる、本格中華&点心イベント開催です!
今回のレッスンは、完全デモンストレーション。実習はありません。

2名のシェフが、コース形式でお料理を説明しながら作成し、提供します。
お互いの手法についてプロならではの質問を加えながら調理を進めるので、より深い知識が学べます!

今回のコースは、中華フルコースの基本的な構成
「前菜(冷盤、温盤)」→「湯(たん)菜」→「大菜(頭菜)」→「点心」→「麺飯」

に基づき、2名のシェフにお料理を用意していただきます。

全5品のうち2品は点心工房九龍の藤田シェフが担当、2品は中国菜feve.の畑川シェフが担当、そしてもう1品は、2名のシェフが協力して作る一品。
お店でも味わうことができない、フーバーでのコラボだからこそ味わえるメニュー構成となっています!

元同僚でもあったお二人の掛け合いにも期待!
たくさんの方にご参加頂けるように、昼・夜での開催となります!

また、当日は、ビール・ワイン・日本酒・紹興酒や、黒ウーロン茶・炭酸水など、食事と一緒に楽しめるドリンクも別料金で揃えております。

辻調理師専門学校の講師出身の2名による、わかりやすい講習を聞きながら、美味しいお料理とお酒に舌鼓を打ちつつ、本格中華コースを脳と舌で思う存分味わってください。

※全商品、もちろんレシピ付きです!

皆様のご来店、お待ちしています!

 

◆レッスン概要
【参加制限】なし(どなたでも参加して頂けます)
【学ぶレベル】お店のお料理
【持ち帰り】なし

 

◆開催日時: 2023年9月26日 (火)11:00~14:00/18:30~21:30

 

◆レッスンメニュー

1.前菜2種【蜜汁叉焼肉(釜焼きチャーシュー)・香魚膏芋糕(子持ち鮎のリエット)】
担当:畑川シェフ

2.像生猪仔包(釜焼きチャーシューのかわいいパオズ)
担当:藤田シェフ

3.八宝冬瓜盅(冬虫夏草薬効入り冬瓜の蒸しスープ)
担当:畑川シェフ

4.蟹黄扒鮮魚(鮮魚の揚げ物 上海蟹あんかけ)
2人のシェフのコラボメニュー。
この日しか食べられない、スペシャルメニューです!

5.什錦炒麺(旬野菜と海鮮のあんかけ焼きそば)
担当:藤田シェフ

 

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフが料理を作ります
3.料理を試食します
4.シェフへのご質問をお受けいたします

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 藤田 梢

辻調理師専門学校の中国料理教員として21年勤務。
中国料理助教授。
在職中は、全国放送の料理番組を多数担当。
2013年よりコンクールにも参加を開始。
2013年 文部科学大臣賞
2017年 経済外務大臣賞
2019年 関西地区本部主催U-40中国料理コンクール銀賞

2021年6月、手作りにこだわった点心を東住吉田辺より広めたいという想いで「点心工房 九龍」創業。

 

 

 

◆お店 : 点心工房 九龍

大阪府大阪市東住吉区田辺4丁目1−27 フルーレゾン田辺本町 106

https://www.instagram.com/tenshinkoubou_kuron

 

◆シェフのお名前: 畑川 豊

秋田県出身。子供の頃に料理番組や料理漫画にはまり、料理人になることを決意。調理師学校就学後、更に1年、中国料理研究課程でより深く中国料理を学び、卒業後は講師に。講師時代は、TVの超有名料理番組などを数多く担当。2013年には日中協料理コンクールで内閣総理大臣賞を受賞するなど、各コンクールで数々の賞を受賞。その後、独立開業を目指し、東京の中華料理店などで腕を磨き、2018年6月、「中国菜feve.」をOPEN。地元の秋田の食材を融合させた本格中華で、一躍人気店に。

 

◆お店: 中国菜 fève.

大阪市北区大淀中1-12-7 メゾンインペリアル大淀 1F

https://www.instagram.com/restaurant_feve/

 

 

レッスン要項

◆開催日時: 2023年9月26日 (火)11:00~14:00/18:30~21:30

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費: 税抜き¥10,455 【税込¥11,500】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年9月19日 (火)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

会場・注意事項

*イベント開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。