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【ご予約締切ました】10/5(木)「シュナパン」川田シェフから学ぶ「ソーセージとSTAUB料理」

23年10月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

【テーマ】ソーセージとSTAUB(ストウブ)を使った料理を学ぶ

靭公園の北側、阿波座駅から徒歩3分のところにお店を構える、ミシュランガイド掲載店「ビストロ デ シュナパン」

今回のレッスンは、家で作れる4種類のソーセージと、そのソーセージを使ったSTAUB(ストウブ)料理を学びます。

羊腸や人口ケーシングなどがないとなかなか家で作れない、だけど家で作りたい「ソーセージ」。
今回は皮がなくても美味しい4種の味のソーセージを、ラップで巻く形で学びます。

もちろんそのままでも美味しいですし、もし、羊腸や人口ケーシング、道具を家で用意すれば、皮もついたソーセージにもなります。
美味しい配合を学び、是非家でも挑戦してみてください!

そして、レッスンでは4種類のソーセージを、それぞれのソーセージの特徴を活かした3つのお料理に仕上げます。
今回は、STAUBココットも使いますので、STAUBのレシピも増やすチャンス!

家で作れるソーセージを学びたい方、STAUBのレシピを増やしたい方、どっちも興味がある方、すべての方にお勧めのレッスンです!

今回、お料理に使用する以外に4種類のソーセージは1本ずつ自分で作ったものをお持ち帰り頂きます。
是非、持ち帰ったソーセージを使って、家でもレッスンで習ったお料理を振る舞ってみてください!

皆様のご参加、お待ちしております。

 

◆開催日時 :2023年10月5日 (木)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【参加制限】なし(どなたでも参加して頂けます)
【レベル】初級~中級(家庭で実践できるプロのテクニック)
【持ち帰り】4種のソーセージ
【容器・保冷剤】お持ち帰り用の容器・保冷剤はご自身でお持ちください。

 

◆レッスンメニュー

1.4種のソーセージ(実習)
粗挽きソーセージ、ハーブソーセージ、メルゲーズ(羊肉のスパイス)、ボロニア風
4種類のソーセージを皆さんに作って頂きます。
皆さんには、それぞれ自分の分を巻いて頂き、1本ずつお持ち帰り頂きます。

2.粗挽きソーセージのシュークルート(実習)
ドイツとの国境、アルザス地方の代表的なお料理。
ドイツではザワークラウトと呼ばれています。
今回、STAUBを使って、たっぷりキャベツが摂れる一品を学びます!

3.ハーブソーセージのポトフ(実習)
これから冬に向けて嬉しい、野菜たっぷりのポトフです。
STAUBを使用することで、野菜の持つ水分を使い、少ない水分で旨味を凝縮して仕上げます。
ハーブソーセージの香りが食欲をそそる一品です。

4.メルゲーズのホットドッグ(実習)
豚肉を食べない、イスラム圏発祥のメルゲーズを使ったホットドッグ。
モロッコなどでもバゲットに挟んで食べられている、パンとの相性も良いソーセージ。
異国情緒を感じながらお召し上がりください。

5.秋野菜のラタトゥイユ(実習)
夏野菜のイメージが強いラタトゥイユですが、秋野菜もラタトゥイユにするととても美味しい野菜がたくさん。
今回は、秋野菜がたっぷり摂れるラタトゥイユを紹介します。

※写真はイメージとなります。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 川田 祐樹

経歴 大阪心斎橋のフランス料理店ルクロで修行、その後フランスに渡りパリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後京町堀で開業

◆お店 : ビストロ デ シュナパン

大阪市西区京町堀2丁目14−1

 

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :2023年10月5日 (木)11:00~14:00

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥8,000 【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : お持ち帰り用の容器・保冷剤、お持ち帰り用のバッグをご用意ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 :2023年9月28日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

会場・注意事項

*レッスン 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
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