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【ご予約締切ました】12/11 クリスマスに!少し手の込んだエスニックなパーティーメニュー

23年12月レッスン
終了レッスン

講師:COCOLO 丸山シェフ
調理師学校での講師・飲食店開業支援など、幅広い活動をしている丸山シェフ。
教え方が丁寧でわかりやすく、家でも活かしやすいレシピと参加者に好評。

 

 

料金

1回受講 ¥8,600 ※レシピ・材料費含む

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)
鶏1羽を2名様で丸ごと捌いて頂き、部位ごとにエスニックな料理に仕上げます。
今年は一味違った、エスニックなクリスマス料理はいかがでしょうか?

1.タイ風焼き鳥ガイヤーン(実習 部位:もも肉)

有名なタイ料理のひとつ、ガイヤーン。
「鶏」「焼く」を意味する料理で、甘辛くスパイシーな味わいが特徴です。
今回はさばいた鶏のモモ肉を使います。


2.蒸し鶏のエスニックサラダ(実習 部位:むね肉)
さばいたむね肉を使用した、ヘルシーかつエスニックなソースが効いたサラダ。
家庭でも再現しやすく、レパートリーが増えそうな一品。


3.スパイス唐揚げ(実習 部位:手羽先)
皆大好き!定番のから揚げを、手羽先を使ってパリパリスパイシーに仕上げます。


4.オリエンタルチキンスープ(デモ 部位:鶏ガラ)
シェフが作ったうまみたっぷりの特製鶏ガラスープを試食して頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし

レッスン日程

<開催日時>
2023年12月11日 (月)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2023年12月4日 (月)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。
<対象年齢>
18歳以上

講師

丸山 卓
大学を卒業後、いくつかのレストランで副料理長・料理長を経験。

2011年に独立開業。
大阪キャリナリー専門学校カフェ総合科で調理技術講師を現任。飲食店開業スクールで調理技術・経営講師を現任。
他、大阪や兵庫に3店舗の飲食店をプロデュース、ケータリング、飲食店コンサルティングなど、多岐に渡り活躍中。
 
鉄板焼とワインCOCOLO
大阪市福島区福島5丁目8−16
https://cocolo-fukushima.top/

日本人シェフから、家庭でも作れる本格的な東南アジア料理が学べることで人気のレッスン。
今回は、クリスマスの時期にピッタリな鶏1羽を丸ごと使用するレッスンです!

鶏の捌き方を学び、各部位にピッタリなエスニックメニューを学びます。
焼き・サラダ・揚げもの・スープと、全て異なる調理法で、鶏1羽を無駄なく美味しく調理する方法をお伝えします!

 

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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