阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:有伽藍堂 大澤シェフ
移転前の酒中花空心時代より、数々の名店シェフを輩出。
料金
定員24名
レッスンメニュー
1.鯛の上湯スープがけ
・鯛の活用① 空心名物料理!
・上品な上湯スープの取り方
・バランスの良いスープ調味
2.甘鯛の四川風煮込み
・鯛の活用②
・甘鯛への火入れ
・ご飯が進む煮込みダレ
3.スペアリブの蜂蜜焼き
・オーブン料理
・お肉を柔らかく、味を染みこませる下味
・仕上げのテリ
4.大鶏排
・クリスマスにもピッタリな一品
・台湾で大人気の唐揚げ
・一流シェフが作るB級グルメとは⁉
※白ご飯付き
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
毎回大人気の、北新地「有伽藍堂」大澤シェフの中華レッスン!
今回は、移転前の「酒中花空心」、現在阪神百貨店のフードホールに店を構える「空心」でも店の名物メニューとなっている「鯛の上湯スープがけ」をはじめとした、年末年始にピッタリな4品です。
鯛を使ったお料理2品と、お肉のお料理2品。
台湾の大人気B級グルメ「大鶏排」もフーバー初登場!
一流シェフがB級グルメを作るとどんなレシピになるのかも注目です!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。