阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:懐石料理桜会 満田健児シェフ
2012年~2018年ミシュラン2つ星獲得
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派
料金
定員18名
レッスンメニュー
※実習中心
真冬の王道和食
料理屋さんの丁寧な下処理と丁寧な仕上げ方をやります。
今回はアレンジ無しの正統派、ど直球の日本料理です。
熱々を食べていただきたいので何品かは満田シェフが皆さんの料理を食べる早さに合わせて仕上げます。
今回は今年最後なのでしっかりご奉仕します!
一年の最後を体に良い元気の出る食材で締めくくらせていただきます。
・牛もも肉の鯨見立てはりはり汁
針生姜をたっぷり入れてこの季節が旬の水菜の美味しさを感じていただきます
・さわらの味噌漬け焼き
本来は4日かかるので味噌の合わせ方、漬け方を見ていただいて、お店で漬けたものを持って行って焼き上げます
・風呂吹き大根
昆布出しで炊いて大根本来の甘みを引き出す炊き方をやります
・合鴨の治部煮
鴨下処理、とろみのつく炊き方で皆さんの前で仕上げます
・かぶら蒸し
冬のど定番ですが今回は大昔のやり方でやってみます、今しか作れない蕪蒸しです
・かに雑炊
作り方はシンプルですがプロが作るとひと味もふた味も変わります
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
フーバーOPEN時から毎月実施している大人気レッスン、「日本料理桜会」満田シェフから、季節の日本料理を学びます。
まるでお店のようなメニューが全員の手で作り上げられていき、参加者からも
「これを自分たちが作ったの?」と驚きの声が上がることが非常に多いレッスンです!
他の料理にも活用できる料理のコツが満載!是非、一度ご参加ください。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。