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【ご予約締切ました】2/18・21 季節の日本料理 24年2月編【酒粕を使ったお料理】

24年2月レッスン
終了レッスン

講師:懐石料理桜会 満田健児シェフ
2012年~2018年ミシュラン2つ星獲得
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派

※写真は先月レッスンのものとなります。

 

料金

1回受講 ¥8,600 ※レシピ・材料費含む

定員18名

レッスンメニュー

【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)

※実習中心

毎月、5品~6品の季節の和食をグループで協力して料理を仕上げるスタイルです。

今回はスペシャルなので7品です!
・苺の甘酒
・真鯛の昆布締め酒粕バター巻き         
 新玉ねぎのポン酢
・春野菜と海老と帆立の酒粕豆乳 
 チーズ焼き
・地鶏と酒粕の金鍔
・初鰹と酒盗の酒粕和え
・酒粕を使った常夜鍋
・稲庭ピリ辛酒粕つけ麺

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし
<お土産>
渡辺酒造の酒粕約200g
https://www.sake-hourai.co.jp/

レッスン日程

<開催日時>
2024年2月18日 (日)12:00~15:00
2024年2月21日 (水)12:00~15:00
<キャンセル料発生日>
2024年2月18日 (日)レッスン:2024年2月11日 (日)より発生します。
2024年2月21日 (水)レッスン:2024年2月14日 (水)より発生します。

<お申込み締切>
イベント・レッスンの3日前までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

満田 健児
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派の料理人。
日本料理において大前提である「素材を生かす」という事から素材そのもののポテンシャルを大事にし、従来の「日本料理の考え」にしばられる事なく、素材本来の魅力をいかに引き出すか試行錯誤を繰り返し、日々全力を注ぐ。
近代的な本格日本料理を味わえる名店。

懐石料理 とよなか桜会

大阪府豊中市桜の町7-10-7 オスカービル2F
http://www.sakurae.com/

西天満桜会
大阪府大阪市北区西天満4丁目10-5 H.C.S西天満ビル1F

フーバーOPEN時から毎月実施している大人気レッスン、「懐石料理桜会」満田シェフから、季節の日本料理を学びます。
まるでお店のようなメニューが全員の手で作り上げられていき、参加者からも
「これを自分たちが作ったの?」と驚きの声が上がることが非常に多いレッスンです!

他の料理にも活用できる料理のコツが満載!是非、一度ご参加ください。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

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〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。