阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:中国菜 fève. 畑川シェフ
元辻調理師専門学校中華講師。日中協料理コンクールで内閣総理大臣賞を受賞するなど、各コンクールで数々の賞を受賞。
料金
定員20名(コース・単発受講者合わせて)
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)
1.麻婆豆腐(実習・一人ずつ)
水溶き片栗粉の活用。柔らかい具材のとろみつけを学びます。
2.鶏肉とカシューナッツの炒め(実習)
下味コーティングとしての活用、炒め調味料をからませる用途での使用について学びます。
3.蓴菜、牛肉のとろみスープ(実習)
スープの時の量、注意点を学びます。
4.叉焼(デモ)
フェーヴ特製チャーシューを学びます。
※白ご飯付き
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
元辻調理師専門学校の中華講師、畑川シェフ。
「なぜ、そうするか」の理論が非常にわかりやすく学べると定評のある中国菜feve.(フェーヴ) 畑川シェフから、全3回のレッスンを通して、片栗粉の使い方を学びます。
中華料理で非常に使用頻度が高い片栗粉。
ダマになったり、入れるタイミングが難しい、入れる量がわからない、などの声もよく聞きます。
今回は、3回を通して、水溶き片栗粉を使用するメニューをはじめ、片栗粉の活用を学びます。
餡だけでなく、食材の旨味を閉じ込めるのに使用したり、下処理として使用したり、揚げ物の衣として使用したり。
全3回で片栗粉の特性や使い方をしっかりマスターしていただく内容となっています。
3月は柔らかい具材の際の水溶き片栗粉の注意点、下味や食材をコーティングする際のポイント・スープのとろみづけの際の量や注意点を学びます。
また、デモではフェーヴ特製チャーシューを紹介。実際にシェフが作ったものをお召し上がりいただきます。
この機会に、中華料理だけでなく様々な料理に活用できる、片栗粉について、元辻調講師から実践も通してしっかりと学び、本当の知識をつけてください!
単発受講歓迎!
皆様のご参加をお待ちしております。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。