阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:Seiichiro NISHIZONO 西園 誠一郎シェフ
フランス修業を経て、ヒルトン大阪、御影高杉などで勤務後、2014年「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン。自店舗にとどまらず、アンバサダーやプロデュース業なども多数手がける。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.マカロン・シトロン(実習:一人16個程度の予定)
①マカロンコック
クラシックなフレンチメレンゲを使用したマカロン生地を学びます。
生地につやを出すマカロナージュ、マカロンの足「ピエ」、焼成時の注意点など、各ポイントの理論を学びます。
②ガナッシュ
レモンを皮ごと、素材を余す事なく使用して香りを最大限に活かした、ショコラブランベースのガナッシュを作ります。
③仕上げ
焼成後の生地扱いの注意点、マカロンコックとガナッシュを合わせる際のバランスなどについて学びます。
2.マカロン・フランボワーズ(デモ)
近年主流のイタリアンメレンゲを使用したマカロンの作り方を紹介します。
試食では、実際にシェフが作ったものをお召し上がりいただきます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
3月23日(土)に阪急フランスフェアでトークショーに出演する西園シェフ。
今年の阪急フランスフェアのテーマは「パリ」
そこで、今回のスイーツレッスンは「マカロン・パリジャン」を学びます。
マカロンは、イタリア発祥と言われていますが、現存しているガナッシュが挟まったマカロン(マカロン・パリジャン)は、パリの老舗パティスリー「LADUREE(ラドゥレ)」が始めたお菓子です。
是非、レッスンでは「マカロン・パリジャン」を美味しく作るコツ、マカロンの基本を学び、家で様々な味のマカロンに挑戦してみてください!
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。