阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:中国菜 fève. 畑川シェフ
元辻調理師専門学校中華講師。日中協料理コンクールで内閣総理大臣賞を受賞するなど、各コンクールで数々の賞を受賞。
※前回レッスンの写真となります。
単発受講
料金
定員20名(コース・単発受講者合わせて)
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
★コース詳細★
普段何気なく使っている油の選び方、使い方について学び、実践します。
油の種類や原料、用途に合わせた油の選び方や性質等、油を理論的に学習出来るコースの単発受講レッスンです。
皆さんが普段の買い物で根拠を持って油を選び、活用出来るようになることを目的としています。
第2回:5月8日(水)
「動物性油脂~ラード葱油・エビ油・豚の背油~」
1.エビチリ(実習、殻の活用)
2.ラード葱油炒飯(実習)
3.中華スープ(デモ)
4.背油点心(実習)
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
元辻調理師専門学校の中華講師、畑川シェフ。
「なぜ、そうするか」の理論が非常にわかりやすく学べると定評のある中国菜feve.(フェーヴ) 畑川シェフから、全3回のレッスンを通して、
「油」の使い方を学ぶレッスンの5月単発受講となります。
どのジャンルでも、必ず使用し、どの家にも間違いなく常備されているであろう「油」
普段、何気なく使用しているものですが、油には植物性のもの、動物性のものがあり、その中でも種類は多岐に渡ります。
「サラダ油」の原料って何だろう?
「植物性油脂」と「動物性油脂」、どっちを使ったらいいの?
「中華料理って油がたくさん浮いているから太りそう・・・」
以上、ひとつでも当てはまる人にお勧めのレッスンです!
油の種類、どんな料理にどんな油がお勧めか、調理の中での油の使い方(乳化・コーティング・化粧油など)、動物性油を使ったスイーツ!?まで、3回を通して油について学ぶコースの
5月単発受講となります。
油を知ることで、中華だけでなく、様々な料理に活用できる、たくさんの知識が学べるレッスンです!
皆様のご参加、お待ちしています。
■コース日程
※時間は全て11:00~14:00
1回目:4月10日(水)(終了しました)
2回目:5月8日(水)
3回目:6月5日(水)
単発での受講でも安心してご参加いただける内容となっております。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。