阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:懐石料理桜会 満田健児シェフ
2012年~2018年ミシュラン2つ星獲得
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派
※写真は先月レッスンのものとなります。
料金
定員18名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※実習中心
最近はいろいろな種類の茄子が市場に並んでいます、スーパーでも手に入る種類が増えてきたと思います。
今回はいろんな種類の茄子を使ってそれぞれの個性に合った料理をします。
おかずにもお酒のアテにもなる茄子料理です。
*鱧と水茄子の梅肉ソースがけ
*茄子とあさりと万願寺とうがらしの揚げ浸し
*茄子と初鰹とズッキーニのねぎ焼き
*茄子とエビの甘酢あん
*茄子の帆立挟み上げ
*和風麻婆茄子丼
満田シェフの出演する料理動画はこちらです。
直接学ぶことで、新しいレシピやテクニックを習得しませんか♪
※こちらの動画とレッスン内容は違っております。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
フーバーOPEN時から毎月実施している大人気レッスン、「懐石料理桜会」満田シェフから、季節の日本料理を学びます。
まるでお店のようなメニューが全員の手で作り上げられていき、参加者からも
「これを自分たちが作ったの?」と驚きの声が上がることが非常に多いレッスンです!
他の料理にも活用できる料理のコツが満載!是非、一度ご参加ください。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。