阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:空心伽藍堂 大澤 広晃シェフ
数々の名店シェフを輩出しており、指導に定評がある。
2024年ミシュラン一つ星獲得。
料金
定員24名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.魚介とくらげの冷菜 空芯大根トマトソース
魚介とくらげの夏にピッタリな冷菜。
空芯大根とフルーツトマトをベースにしたソース。
葱油で仕上げます。
2.イカの花椒油がけ
こちらもこれから暑くなる季節にぴったりな前菜。
隠し包丁をしたイカに、豆もやしやキクラゲと合わせたお酒が進み一品です。
3.究極のニラレバ炒め
「人生で食べたニラレバで一番美味しい」(フーバー責任者談)
是非、学んで頂きたい一品です。
4.胡桃の飴がけ
食べだすと手が止まらなくなる、胡桃の飴がけ。
お酒のおつまみにぴったりな一品を学びます。
今回は、多めの量を作り、当日試食分以外にお持ち帰り頂きますので、家でも楽しめます!
※白ご飯付き
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
毎回大人気の、北新地「有伽藍堂」改め「空心伽藍堂」
2024年ミシュラン一つ星獲得!
今回は、ご飯やお酒にピッタリなお料理を学びます。
毎回大人気の大澤シェフのレッスン、是非お越しください!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。