阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:点心工房 九龍 藤田 梢シェフ
辻調理師専門学校の中国料理教員として21年勤務。
長い教員生活で培った非常にわかりやすい丁寧な解説で大人気。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1、新玉葱焼売(実習・6個予定)
旬の新玉葱の甘さが感じられる焼売です。
生地・餡はデモンストレーションで作り方を学びます。
生地を伸ばして包餡する部分を実習していただきます。
2、鶏肉と椎茸の中華粥(実習)
今から暑くなる時期に、冷たいものばかりでなく是非、食べて頂きたい一品。
胃にやさしく、冷房で冷えた身体も温まります!
時間のかかる一品なので、テーブルごとにシェフと同時進行で進めていきます。
3、角煮割包(実習・2個予定)
そのままでも美味しい豚の角煮をデモで紹介。
実習では生地作りからやって頂きます。
2種類の形を紹介していただき、それぞれ成形、包餡をして頂きます。
4、南杏と北杏の杏仁豆腐(デモ)
南杏と北杏を使用した本物の杏仁豆腐を紹介します。
今回は甘あんずの種を使用。甘みの強い南杏とコクのある北杏を使用した本物の杏仁豆腐です。
今まで食べていたものとの違いをご堪能ください!
※盛りだくさんなので、時間が若干伸びる可能性があります。
レッスン後のお時間に余裕を持ってお越しください。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
住吉区田辺に店を構える「点心工房 九龍」藤田シェフから学ぶ、点心基礎講座。
辻調理師専門学校での中国料理講師歴21年の藤田シェフ。
多数の中華料理人を輩出し、教えることにかけてはプロ中のプロ。
在職中は、数々の超有名料理番組も担当し、各コンクールでも様々な賞を受賞するなど、幅広く活躍し、海外での講師経験もあります!
1年ぶりの藤田シェフのレッスンも、全4種類の充実した内容となっています。
藤田シェフと一緒にお店をされている、福臨門酒家で点心を習得した点心師の山口さんも一緒にご参加いただけるので、より丁寧に細かく学べると毎回大人気!
当日は、お店の豆板醤や点心なども数量限定で販売予定です。
皆様のご参加、お待ちしております!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。