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【ご予約締切ました】5/26 イタリアンの定番・バジルとアンチョビの活用を学ぶ

24年5月レッスン
終了レッスン

講師:トレーロタケウチ 竹内 泰基シェフ
創作イタリア料理店で腕を磨き、福島のミシュラン掲載店【il lougo di TAKEUCHI】の系列店に入店。
現在、トレーロタケウチの責任者として日々、腕を振るう。
 

 

料金

1回受講 ¥9,000 ※レシピ・材料費含む

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
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初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

1.基本のペストジェノベーゼ(実習・グループ作業) 
作り方を知っておくと、レパートリーが非常に広がるジェノベーゼソース。
材料の選び方や、家庭での活用方法を学びます。
作ったソースはお持ち帰り頂きます。

2.フレッシュバジルの冷製カッペリーニ(実習・グループ作業)
バジルを使った定番の人気パスタ。
今回は初夏の前菜として彩り鮮やかな一品に仕上げます。
意外と知らない、冷製パスタを茹でる際の茹で加減や、塩加減も解説します。

3.鱧と枝豆のフリット バジル風味のタップナードソース(実習・グループ作業)  
バジルの葉をそのまま使い、魚と一緒にサクサクのフリットにします。
ジェノベーゼソースも添えて、見た目もキレイな一品。
毎日の食卓にはもちろん、おもてなし料理としても大活躍!

4.しらすとブロッコリーのバーニャカウダ風アヒージョ バゲット付き(実習・グループ作業)
あるのとないのとでは味に雲泥の差が出る、アンチョビの活用を学びます。
フーバースタッフ大絶賛の、お店でも大人気のメニューをマスターします!
アンチョビを使い、旨味たっぷりのバーニャカウダソースをベースにしアヒージョに仕上げます。

5. 茄子のアンチョビマリネ(デモのみ)
アンチョビの塩気とニンニクの香りが茄子の旨味を引き立てる、お酒が欲しくなる一品。
ご自宅での上手な漬け込み方や、調味料の解説を交えてデモンストレーションします。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
・ソースお持ち帰り用の手提げ袋
・保冷剤
※他の料理の持ち帰りを希望される
方はタッパなどご自身でご用意ください。
<持ち帰り>
実習で作成したバジルソースを
お持ち帰り頂きます。
他のお料理は、希望する人は自己責任で
お持ち帰り頂けます。

レッスン日程

<開催日時>
2024年5月26日 (日)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2024年5月19日 (日)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの3日前までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

竹内 泰基
1994年、福井県生まれ。高校卒業後、料理の道へ進み、創作イタリア料理店にオープニングスタッフとして入店。店長も経験する。縁あって、福島のミシュラン掲載店【il lougo di TAKEUCHI】の系列店に入店し、【MACELLERIA di TAKEUCHI】で料理長に。その後、梅田【TORERO TAKEUCHI】に異動し、同店の責任者として現在も腕を振るう。

◆お店:トレーロタケウチ
大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ1F
https://www.takeuchi-italia.jp/torero_takeuchi

フーバーから徒歩1分。茶屋町あるこに店を構える「トレーロタケウチ」
福島の「イル ルォーゴ ディ タケウチ」の系列店で、カジュアルに自慢のお肉料理をはじめとした、美味しいイタリアンとお酒が楽しめるお店として人気です。

竹内シェフは、創作イタリアンで店長などを経験後、イル ルォーゴ ディ タケウチの系列店へ。トレーロタケウチ出店時に同店の料理長に抜擢され、今に至ります。
また、今回のレッスンで「トレーロタケウチ」のシェフとしては最後の登場となります。

今回のレッスンは、「バジル」と「アンチョビ」の活用方法を学びます。
イタリアンで毎回登場する「バジル」と「アンチョビ」。
バジルを買ったけど、何枚か余ってしまってどう使ったら分からない。
アンチョビってフィレとペースト、どっちを買ったら良いの?
いつもパスタ一択で、他にレパートリーが欲しい!
等など、何気ない疑問を解決します。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

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料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。