阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ブーランジェリーフクシマ 福島 健治シェフ
パン工房フルニエをはじめ、数店舗で経験を積み、2006年に堺市で独立。
その後、大阪狭山市、大阪市天満橋に店を移転し現在に至る。
※写真はイメージとなります
単発受講
料金
定員20名(コース・単発受講者合わせて)
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
★コース詳細★
3回を通して、ソフトパン生地について学び、実践します。
パン生地は、事前にシェフが作った生地と手ごね生地を併用して使用します。
生地の取り扱い、具材を包む際の包餡や、包餡から焼成までの間の注意点についてなど、失敗しがちなポイントについて学びます。
第3回:6月13日(木)
食パン+1回目と2回目のパンを通して福島シェフがより学びの深い内容にて実施いたします。
生地:パンオレ(ミキサー&手ごね)
牛乳、生クリーム、練乳をたっぷりを使用した生地を学びます。
ミキサーで作った生地で、生地としての正解の状態を学びます。
その後、ミキサーで作った生地の硬さを参考にして、手ごねで生地を作っていただきます。
1.食パン
ミキサーで作った生地を使用し、食パンを作ります。
2.クリームパン
3.あんぱん
二種類の菓子パンを通して、包餡のコツを学びます。
4.ウインナーロール
総菜パンの際の生地の取り扱いを学びます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
学ぶ内容:ソフトパンの生地の取り扱い
大阪市天満橋に店を構える、「ブーランジェリーフクシマ」
オーナーシェフの福島シェフから、全3回でソフトパンの扱いを学びます。
家庭でも作りやすいソフト生地のパンですが、生地がパサついたり、具材を合わせた際に生地がダレたりした経験がある方もいらっしゃると思います。
そこで今回は、全3回でソフトパン生地をしっかりと学ぶレッスンを開催します!
第3回:6月13日(木) 食パン+1回目と2回目のパンを通して福島シェフがより学びの深い内容にて実施いたします。
レッスンを受けて、手ごねでおいしいパンをおうちで作りませんか。
パン生地の状態をレッスンで学びましょう!
もっと学びたいという声も多かった包餡もレッスンします!
笑いの絶えない楽しいレッスンです♪
連続での受講はもちろん
1回単発での受講でも安心してご参加いただけます。
皆様のご参加、お待ちしております。
*パン教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。