阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:まごころ鶏割烹 まことや 前田 誠二氏
焼鳥の焼師歴38年!焼き鳥技術コンサルタント歴20年!
焼鳥屋に対しても技術を教えている、鶏の専門家。
料金
定員16名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.手羽先のさばき方(実習)
手羽先の構造、料理別のさばき方を学びます。
2.手羽先塩焼き(ひとり2本)
手羽先を食べやすく下処理した手羽先をフライパンで焼いてお召し上がりいただきます。
下処理することでの食べやすさを実感していただきます。
3.名古屋風手羽揚げ
手羽中の状態に下処理して揚げ、店特製のタレとスパイスで名古屋風に。
お酒の進む一品です。
4.手羽餃子(ひとり2個)
手羽先を使用したおつまみにもご飯のおかずにもなる一品です。
手羽餃子用の下処理、餡を詰める工程を実習で行います。
手羽先串と一緒にフライパンで焼いてお召し上がりいただきます。
5.卵黄のタレ漬け(デモ)
お酒のアテにもご飯にのせても美味しい、トロッとした卵黄のタレ漬けを学びます。
特製野菜ダレのレシピも紹介します。(1回目のレッスンでデモで紹介したものです)
6.プチトマトのカプレーゼ(実習)
パーティーにも使えそうな、見た目もかわいい一品を紹介します!
7.ささみを使ったスープチキン南蛮(実習)
ササミフライに和風スープをかける、一風変わったチキン南蛮です。
タルタルソースをつけてお召し上がりいただきます。
※白ご飯付き
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
焼鳥歴38年、毎日鶏料理を作り続ける「鶏の専門家」から、鶏料理を学ぶレッスン、2回目は手羽先です。今回は、「手羽先」をテーマに、手羽先の料理別の下処理方法を学び、1人6本(3つの料理で2本ずつ)手羽先を下処理していきます。
また、その手羽先を使用したお料理として、名古屋風手羽揚げ・手羽餃子を学びます。
また、お店でランチに出すことのある一風変わったチキン南蛮もご紹介いたします。
鶏の下処理をしっかりと学ぶことで、部位の特性を理解し、様々な料理に活かせる基本の知識が学べるレッスンです。
皆様のご参加、お待ちしております。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。