阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:中華旬彩森本 森本 裕仁シェフ
香港や中国広州で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るう。令和3年、日本中国料理協会が主催する「第13回全日本中国料理コンクール」にて金賞受賞!
料金
定員24名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※全て実習予定
1.胡瓜の甘酢漬け
ビールにピッタリ!
箸が止まらなくなる、森本流特製胡瓜漬けを紹介します!
2.鮮魚と旬彩の香港蒸し
本場の香港料理を学びます。
ふっくら蒸したお魚に3種類の醤油をベースにした特製ダレ。
冷房の効いた部屋で、ちょっとほっこりするメニューです。
3.魚香茄子(茄子の辛子醤油煮込み)
麻婆茄子と似て非なる、中国ではとても一般的な料理。
麻婆茄子より辛さは控えめ。その分、酢などの酸味や甘みが加わります。
食欲が落ちがちな暑い日にもお勧め!ご飯のお供に最適な一品です。
4.空芯菜炒め
シンプルな料理ほど難しい。
口コミサイトで、「空芯菜の時期にお店に行って良かった」と書かれているほどの、お店の人気商品のひとつです!
5.葱冷麺
葱たっぷり!
辛味、酸味、甘み、うま味、苦味のバランスがよく、ツルっとスッキリ食べられる冷たい麺料理です!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
今回のテーマは「夏中華」
中華旬彩森本の人気メニューや夏の暑い日にピッタリなラインナップを選びました。
ビールや炭酸に合う!
暑い日にもスッキリ食べられる!
そして、お店でも人気の本格的な味が学べる!
大人気!中華旬彩森本のレッスン、是非お越しください!
※6月13日、淀屋橋odona2Fに姉妹店がグランドオープン!
「atelier HANADA by 森本」
是非、足をお運びください!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。